注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙 女

生活 千姿百态

 
 
 

日志

 
 

(龙女)随记  

2016-05-16 22:52:39|  分类: 我的日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

今早在微信上看到有好友分享李叔同的《断食日志》。

李叔同是民国五年开始断食,当然这个断食不是直接绝食,只是他的饮食的量每天控制着渐次减少,饭菜也由荤到素过渡的过程而已,跟我们减肥大抵还是相似的。网上搜来看看介绍,李叔同断食还是跟他内心向佛有关的。

李叔同断食第一天,虽然饭量减半,似乎也没有过多反应,只是到了第二天,减半的饭量却就感觉“饥肠辘辘”了,到第三天,减半的饭量更是“腹中如火焚”,到第四天,开始改吃粥和菜,“空腹时,腹中熊熊然”,接着,“精神稍感减衰”,不过,到第五天,整天都喝粥,再饮“冷泉一杯”,却觉“精神翕然,腹内干燥减少”,再到第六天,只喝半碗粥,其他时间都喝泉水,也依然“静坐如常”,直到后来,能够“整日饮甘泉,断绝人间烟火”,坚持了七天,遂断食成功。当然,再后来也略微喝半碗稀粥,然后也逐渐增加饮食,确保不被饿死。

我不知道李叔同断食的目的只是把自己改造成一个素食主义者?还是也有减肥的用意?但终究人家成功了,看着倍受鼓舞。

甚至好友分享后的感言是:轻断食加徒步,两个月瘦了六斤。

额,我该咋办捏??

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017