注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙 女

生活 千姿百态

 
 
 

日志

 
 

(龙女)老刘的三哥  

2016-05-10 18:48:15|  分类: 我的日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

老刘的三哥去世了,脑梗,治疗了半年左右,还是没挺过来。

我没有多接触过老刘的三哥,据说也是很老实,干活很踏实的男人。但是,年轻时家境困难,娶不到老婆,还是老刘这个做弟弟的托人牵线,入赘到女方家去的。女方是带着三个孩子的寡妇,当时住着只有半边院墙的低矮的土胚房,老刘三哥过去的时候,最小的孩子才刚学着走路。于是,老刘三哥开始挑起寡妇一家的大梁,一边种地,一边打工,还凭借着自己勤劳的双手,在大街的拐角处修自行车,慢慢积攒积蓄,慢慢改善院落,直到现在,他们居住着二层小楼房,还经营着一间街面房。老刘三哥入赘寡妇家后,为了能让寡妇的三个孩子不受偏薄、不受歧视的长大,老刘三哥和寡妇再没有生育孩子,一心一意的拉扯大了寡妇的孩子。好在寡妇家的三个孩子也很懂事,不管儿子媳妇还是女儿女婿,都称呼老刘三哥为爸,即便前段时间,老刘三哥脑梗住院,也都是寡妇的女儿女婿尽心看护着。

基于老刘三哥的为人处世,自昨天凌晨去世后,来自刘家的姊妹亲戚,来自寡妇家的姊妹亲戚,还有前村后院的邻居们,他家门口的人们来来往往络绎不绝,热闹的很。老刘和他二哥看到后,感叹道:人活到这样程度,就值了。

三哥,走好。

 

 








  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017