注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙 女

生活 千姿百态

 
 
 

日志

 
 

(龙女)一块空地  

2016-03-16 10:46:28|  分类: 我的文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我家后窗外的公路斜对面,有一块空地。

那块空地原先是一座小学校,后来小学校不知搬到哪里去了,留下一栋三层的旧楼房和两三排靠边的横向的旧平房,还有一副长久风吹日晒的破旧不堪的老式木板篮球架;哦,西南拐角处,还有一座孤零零地高高耸立着的水塔。但是,楼房及平房的窗户和门都被拆掉了,从我家二楼的后窗户远远望去,那里整齐的排列着极似渴望的黑洞洞的大眼睛。大概是不愿就那样败落下去,渴望被人们关注吧,我想。

终于,去年的某个时候,那里的旧楼房和旧平房彻底被拆除掉了,就连那座保存相对完好的高高耸立的水塔,也被拆除掉了,那里彻底成了一块空地。

那块空地紧紧相连的,是原先在这里种庄稼地的农民新建住宅小区。包括我家所在的公路这边的大片地段,也都是人家的土地,后来随着城市规划,逐渐被吞并,成了酒泉的新城。那块空地的后面,更是曾经这一带最肥沃的庄稼地,我记得很清楚,那里有一片桃树林,周边还有一小块一小块的韭菜地。但是,自去年起,已经矗立起了高高低低错落有致的高层楼群。所以,目前,那块空地被包围在即将繁华的新城的中心地带,铁定是块炙手可热的肥肉,只是不知那块空地会有怎样的发展。

于是,闲暇时,我就站在我家后窗户向外望,望过公路那边的那块空地,朝着于我相关的方向,想象着。

那块空地建成一个小广场吧,多植些各样品种的树,开花的,结果的,都行;期间铺上草坪,间或搭几个凉亭,凉亭周围都爬满绿色的,到秋天能变成红色的爬山虎,既美观,又遮阴,还净化空气,凉亭里还得有石桌和石凳,能让周边的老人们在那里下下棋打打牌什么的;弯弯曲曲的石板小路的边上,安放一些供人闲坐的长条木凳,有些木凳完全可以安放在某棵树下,或者大簇的花丛边上,在那样的长条木凳上看看书,感觉一定闲散、舒适而惬意;很必要的,必须有足够数量的健身器材,有适合小孩子玩的,也有适合中老年人锻炼的;当然,要是在某个拐角处能建一个哪怕小一些的荷花池塘,就最好了,听蛐蛐儿叫,听青蛙叫,或者就安静的在池塘边的石头上小坐,看着翠绿舒展的荷叶,看着微波粼粼的水面,看着轻盈飞舞的蜻蜓,暖暖的沐浴阳光,幸福指数一定是“噌噌噌”的。

  哦,那块空地一定不能建成高楼大厦,否则的话,我家后窗户向外望去,目光所及的蓝天就又要缩水了。










  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017