注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙 女

生活 千姿百态

 
 
 

日志

 
 

(龙女)老陈  

2016-03-14 21:16:51|  分类: 我的日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

前天晚上,老陈约我们几个大娘级别的姐妹们一起坐坐。

老陈是早些年在酒泉摄影群里认识的,因他惯常使用广角镜头拍大场景,所以他还有个别称,——“广角”。老陈是个粗人,包括性格粗犷,说话粗野,但老陈也是个好人,实在人,仗义之人,所以,我们都不会去介意他的言语如何,反倒也时常粗野的回应他,以示奶奶的你粗野了我们也不会被你震住的……

期间,我们喝红酒,老陈喝啤酒。老陈向来喝啤酒,偶尔见他喝过红酒,但从来没有见他喝白酒,不知何故。酒过三巡,老陈正经其事的对我说:“哎,说起来你是写文章的,可是这好长时间也没见你再写过像样的文章啊,全他妈是胡拉八扯的流水账,咋了你?江郎才尽了?”

听闻此话,我心里隐隐不安起来,虽说这些家伙们并不经常来评论我的空间,但可见他们还是经常关注着我的文字,而我这长久以来的流水账让他们略感失望,真是让我惭愧至极。但是我这燕雀没有鸿鹄之志啊,虽心比天高,命却比纸稍微厚些而已啦,所以我辩解说:“不要对我期望太高,我就记录个生活,充实个精神罢了。”

岂料,老陈端着酒杯跟我碰一下,说:“屁!我们还指望着你跟余秋雨啊莫言啊看齐呢,不跟他们看齐,就是你没出息,来!喝一个!”

酒我可以喝,但是这个目标委实有些大,以我现在的能力,哪辈子才能把自己提升到那样高度?唔唔唔,不敢想,先喝酒。

但是,老陈对我这样莫大的期望还是让我欣慰,作为朋友,要的不是一味说好话,有时也得直言不讳的警告,或者训斥,或者责骂,让我时常的能反省自己,然后努力的进那么一小步,也是好的。

所以,老陈,依然是没有漂亮修辞没有华丽语句没有深奥哲理的流水账,但还是要谢谢你,干杯!









  评论这张
 
阅读(11)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017