注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙 女

生活 千姿百态

 
 
 

日志

 
 

(原创) 12月30日  

2016-12-30 18:44:13|  分类: 我的日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

从额旗回来,老刘就感冒了.紧接着,我也感冒了.

本来以我膘肥体壮之态,轻易不会感冒,所以,追究一下原因,一定是老刘传染给我的.

于是,我横眉猜测:是不是晚上乘我睡着,偷着亲我了?

老刘赶忙申辩:没有没有,就怕传染给你呢.再说了,亲你还用得着偷?真是的!

,那就怪事了,大门不出二门不迈,好端端的,咋就能感冒了呢?

 

 

中午焖米饭, 爆炒羊心和羊腰子.米饭和炒菜都是老刘动手,我只管给他切好配菜.配菜也就是蒜苗,青辣椒,和蒜.

我很少炒荤菜,因我不太会做.我拿手的就只有手抓肉.不过,在四五年前,老妈又教会了我清炖羊肉,老妈说,可惜了生活在肉这么多的地方,就会手抓,吃着不腻吗?于是,那次我学会了清炖,也很简单的.但是,即便是清炖,也还是离不开羊肉,其他肉类,我还是一概不会,比如红烧肉,炖鸡,还有烧鱼,等等,更不知道哪样肉配哪样辅料之类.想吃的时候除非老刘做,或者上街吃,从没有自己动手做过.

老刘炒荤菜的手艺还是不错的,晌午的爆炒羊心和羊腰子被我一夸赞,老刘又洋洋得意起来了.

 

 

时间如梭,今天的太阳又快落山了.

想想晚饭又该咋介吃呢?虽然我很想晚上少进食,但看在今天头疼感冒的份上,就让食欲得到满足,来安慰安慰我倍受感冒折磨的身心吧.

于是,打起精神进厨房,和一小团面,熬一锅西红柿酸汤,打算晚上吃简单的酸汤揪面,汤汤水水,驱寒暖胃,也好更有精神抵抗感冒.

 

 





  评论这张
 
阅读(14)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017