注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙 女

生活 千姿百态

 
 
 

日志

 
 

(龙女)极简主义---- 不能浪费的小豌豆  

2016-12-16 13:06:07|  分类: 我的日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

老刘不知从厨房的哪个旮旯拐角搜腾出一点儿豌豆来,他说豌豆好像还是老妈给的,当时是准备做啥吃来着?时间太久了,想不起来了.

但是老存放着它也没啥用处,不如想个办法处理掉吧.所谓处理掉,可不是要扔掉哦,咱过日子不兴那么浪费粮食的.

于是,俩人端详着半碗豆子冥思苦想.还是老刘脑子好使,他说,黄豆可以生豆芽,绿豆可以生豆芽,扁豆也可以生豆芽,就是不知道豌豆可不可以生豆芽?

既然不知道,试试不就知道了?好吧,试试就试试.那些干硬的豌豆用清水泡了一天,第二天倒就冒出细小的芽尖了.然后,老刘每天早晚用温水淘洗一遍.不过,到今天大概有五天了吧,但见那些豌豆芽怎么也不往粗长,貌似还有要出根须的样子,大概豆芽就算长到家了,应该能吃了.

于是,烫熟,凉拌.有图有真相,美食美味又一天.

 

 (龙女)极简主义----  不能浪费的小豌豆 - 龙女 - 龙 女

 
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017