注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙 女

生活 千姿百态

 
 
 

日志

 
 

(龙女)10月6日  

2015-10-06 13:22:33|  分类: 我的日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨晚最后住进来的四位游客是来自陕西西安的。他们是头次到额济纳旗来,认不得地方,一会儿打电话说到什么加油站了,一会儿打电话说到东河大桥了,又一会儿说到什么矿业公司了……我和老刘费了老鼻子劲,才把他们接回来。

他们一进四合院,首先就看住宿的房间和公用卫生间,还好,我们打扫的很干净,他们没有挑什么毛病。然后他们就咨询我在额济纳游玩的路线。可是当我知道他们只在额济纳逗留一天时间,我就告诉他们,你们的时间只够看看胡杨林。老刘又插话,说,大老远来,就半天时间看看胡杨林,有些划不来啊。他们中的一位女士也说:是啊,这么老远来,就多看几处吧,大不了多住一晚。于是,他们很快达成共识,在此多住一晚。这样,他们可以半天时间看看胡杨林,半天时间去看看黑城和怪树林,第二天一早就可以上路返回了。他们很赞同我对他们的游玩计划,然后决定出去吃晚饭。但是,我对于在我的四合院入住的游客,都会多一句嘴,那就是,街上的饭菜大概什么价格,点菜需要事先问清价格,或者街上的哈密瓜哪样品种哪样价格,免得上当被宰。显然,客人很感激,接连对我说“谢谢谢谢”,甚至,看得出他们对于选择住简陋的四合院感觉更为踏实了。

今早的清晨,我听到院里的客人在洗漱,于是,我也起床了。其实,他们的目的只是游玩,不必像摄影人一样追第一缕光,所以他们起来的时候,天已经大亮。我走出屋门,一位女客在院里跟我打招呼:早!我也回应她:早。继而又问她:晚上冷吗?女客说:不冷。女客熟练的在脸上扑着眼霜之类的东西,一边对我说:你把电话留给我,我存下,过几天有朋友要来,就让他们还住你这儿,你的客房虽然简陋,但很干净,晚上睡下,被褥都有一股太阳味儿,真好!我欣慰的笑了,说:没有问题。

诚心待人,必有诚心的回报,哪怕是一句暖心的话,都是值得的。








 

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017