注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙 女

生活 千姿百态

 
 
 

日志

 
 

(龙女)10月25日  

2015-10-25 19:06:45|  分类: 我的日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

  昨天,手机上接连来了两条气象寒潮蓝色预警短信,说我们这里降温八度以上,还有五到六级的风,及扬沙。扬沙不奇怪,就是沙尘暴呗,额济纳的常客。

  我和老刘,昨天一股劲把四合院里所有客房的被褥、枕头、床单被套等,都收集到其中一间客房里,叠的四四方方,垛的整整齐齐,用旧床单包裹严实,甚至把床头柜和床板都用报纸遮盖了一下,算是彻底收拾妥当了。待到来年再来打扫,就省事许多。很庆幸昨天的一股劲,今天降温伴扬沙,就不用再操心院里的杂事,也不用出门忍受寒冷和风吹,可以安安稳稳在家放心睡懒觉。勤快就是好,万事不忙乱。

  今天既然消闲在家,饭自然是我做咯。老刘说,赶紧把冰箱里的羊肉拿出来吃掉,都冻了好多天了。冰箱里冷冻着的羊肉,还是前些天接待兰州交通厅女处长时,在蒙餐馆吃羊系列,剩下打包回来的。汉人吃肉委实不行,又想尝蒙古人的特色,却又吃不进多少,尝尝鲜,就都剩下了。整盘的羊排、灌肠,还有独特的羊头肉,及油包肝,都剩下了。好在女处长很随和,看样子也是有些居家过日子的女人样,撤桌时,女处长对我说,不要浪费了,也别嫌弃,你打包回去吧。浪费食物是罪过,谁都不忍心,况且他们也没法带走,我自然就不客气啦。

  于是,我从冰箱拿出羊肉来,解冻,剔骨。一边剔骨一边在琢磨,剔下来的羊肉咋个吃法?葱爆羊肉最简单了,爆炒孜然羊肉也不错呢,反正都是熟羊肉,用不了多少火候。还能咋样吃?嗯,羊肉砂锅。对,就羊肉砂锅,不用粉条、豆腐,就纯羊肉,再掰几瓣院里的青菜叶,烫到砂锅里,有肉有菜有汤的,外加老刘腌的咸韭菜,就米饭,适合今天这降温天气,哈哈。普通人家的日子,也就这样了。

  虽然外面的沙尘不大,但风一直在刮,气温也的确冷了,我和赵永洁取消了走步的锻炼计划。不过,照今天这个气候,胡杨林里估计也彻底光秃秃了,明后天和老刘再进林子去看看,着重拍拍落叶吧。

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017