注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙 女

生活 千姿百态

 
 
 

日志

 
 

(龙女)一碗牛肉面  

2015-10-15 20:34:20|  分类: 我的日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今早的早点,想去吃牛肉面。于是,步行走过十字路口,去了常去的那家“兰州牛肉面馆”。

我推开面馆的双开门,收银台跟前还站着几位外地游客,我只得站在旁边等。

外地游客操着四川口音,问:一碗面多少钱?

收银员说:15块。

也许这个价格他们觉得还算合理,所以没有再多言,付了账。收银员也给他们扯了小票。然后,他们中间有几个人到窗口去送小票,但还有几个依然站在收银台前。

于是,我挤到跟前去,递过去一张20块,说:一个。

收银员麻利的在一张小白纸条上写了“1个”,却不是机打票,然后收银员小声跟我说:你先去要面。

我便也到窗口跟前,递进去小纸条,说:二细,不要香菜。

里间的拉面师傅动作很麻利,拿起一个面基子,一撮一拉,再来回绕一下,然后甩开膀臂使劲扯开,再绕一下,再拉一下,然后揪掉两头的面疙瘩,将手里的面条扔进锅里。捞面师傅也很麻利,而且记性很好,能记得锅里煮着的毛细面条是哪位客人的,或者二细面条是哪位客人的,基本没有给错的。窗口里的捞面师傅端出来五六碗面了,才轮到我要的二细面条,捞面师傅在我的碗里放了一撮蒜苗,我自己添了辣椒油,端到一张空着的桌子上,开始吃面。

这个时候,收银员走过来,递给我要找的钱。但是给我找的零钱是卷成小筒一样的,明显是不想让旁人看到到底给我找了多少钱。我展开扫一眼,就知道她给我找回13块,所以,我买的一碗肉牛面是7块钱,也就是本地价。

但是,我心里在想青岛大虾了,也许是一份大虾38块和一个大虾38块的差别委实有些大,所以引起网络上的轩然大波。而我们这里的牛肉面从7块钱翻一番到15块钱,当然,也没有从一碗牛肉面15块涨成一根牛肉面15块,就算很不错了,所以没有人举报,也没有人督查,也一直相安无事。

所以,虽然在额济纳旗吃一碗牛肉面,本地人花7块和外地人花15块,还是有奸商的小伎俩,但只要不过分,不要超过人们的接受程度和忍耐的限度,生活,还是能够太平的。







  评论这张
 
阅读(11)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017