注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙 女

生活 千姿百态

 
 
 

日志

 
 

(龙女)我们的淳朴和诚信是真的  

2015-10-12 19:19:19|  分类: 我的日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

天渐冷,额济纳的胡杨也到最后的璀璨阶段,再过些天,河里的水渗没了,树叶落光了,额济纳就安静了。

但是,最近还是涌来很多外地游客,就为追赶胡杨最后的落叶,不远千里的驱车赶来,或者乘坐长途客车赶来。昨天,我们就又接了三位从张掖赶过来的游客,她们是坐长途客车过来,在电话上,她们略微小心的问:人生地不熟的,老板能不能到车站接一下?

额济纳地域很辽阔,但额济纳小镇却不大,从东到西,也就三四公里的直径,所以,从我家到汽车站,也就一公里半的距离。况且,能选择来住我的四合院,也算一种缘分,至于我和老刘嘛,这段时间里,无论工作,还是四合院生意,都不忙了,力所能及的到汽车站接一下,不算过分。甚至,这样要求不算啥难事,出于我和老刘的本性,也乐于满足客人的需求。

于是,昨晚,我和老刘就到汽车站去接从张掖过来的三位游客。

我们在汽车站等了大概十来分钟,先进站的是从阿拉善左旗来的长途客车。很多人从穿着打扮、口音,及拎的箱包来看,也都是慕名来的游客。事先预定好住宿的游客,一出站就打出租车走了,没有事先预定住宿的游客,一出站就在路边左顾右盼,或者俩人看箱包,其他人跑去附近的宾馆,但很快就跑回来,脸上露着焦急的神色。老刘跟我说:问问他们要不要住我们的四合院?想想能拉几个客人也能增加额外收入,于是,我同意他的想法。老刘就过去问那几个左顾右盼的游客了。但是,很快,老刘折返回来,有些郁闷的说:他们居然怀疑我是黑店,奶奶的。

我们继续等张掖来的客车。很快的,张掖的长途客车也进站了,老刘也辨认出了要住四合院的客人,居然是三位结伴来看胡杨的中年女人,她们的情绪极好,我们都相互热情的打过了招呼。就在上车时,三位客人说,她们在车上还有临时认识的几位游客,她们也没有住处,问我们四合院可还有客房?我说还有空的客房,他们要住,我就再来接他们。于是,好心的女游客赶忙跑过去问,但很快的,也折返回来了,好心女客说:我一片好心啊,他们居然怀疑我和你们串通好的,啥人嘛!

客人总还是有人家选择的权利,这个无可厚非,但是,走哪里都持一副谨慎和怀疑态度,这个社会,当真就没有淳朴民风和诚信了吗?我们有,却没人领情,悲哀!








  评论这张
 
阅读(8)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017