注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙 女

生活 千姿百态

 
 
 

日志

 
 

(龙女)9月25日  

2015-09-25 22:08:36|  分类: 我的日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

年初的时候,总是感觉日子过的很慢,掰着指头数,一个巴掌还不够用,眼见着,又到中秋节了,大半年就这么过去了,真快。

但是,自我的四合院开始接待游客,直到现在,每年的中秋节就开始忙着布置客房,到十一又忙着接待游客,忙着打扫客房,忙着……数钱。实话说,这真不夸张,虽然收入没有大宾馆那么多,但每天也总要数数小票子,感觉也很过瘾。所以,我似乎都没有再好好过过中秋节和国庆节。

今年的中秋节,单位依然不能用行政资金给职工们搞福利,只能工会拿出一点钱来买月饼和水果。工会给职工搞福利,就得我们出去跑采购,再咋说,我也还是单位工会的宣传委员,我得尽点自己的职责。

额济纳旗市面上的月饼都是从外地运进来的,水果味的,蔬菜味的,玉米味的,甚至还有哈密瓜味的,品种繁多,但就是没有小时候吃过的带着红的绿的果丝的月饼。我们站在聆郎满目的月饼堆前面,商量来商量去,也就五仁味的还能接受,又搭配了三四种其他口味的,算算价钱,也差不多了。水果嘛,每一份里七八个苹果,五六个橘子,还有两大串葡萄,每一份约莫有八斤,也就行了。

但是,我家里水果还有很多呢,我是不想再要水果了,况且,这些年中秋节的月饼和水果都不及四合院挣钱重要,而且要多了也顾不上吃。于是,我跟店家商量:我不要这八斤水果,我用八斤水果的钱拿蔬菜,可以吧?店家很爽快,满口答应。我便就计划着过几天冰箱里蔬菜吃完,就到他这里来拿蔬菜,或者只拿些鸡蛋也行啊。

我觉得我这样做很经济,很实惠,不用浪费,会计划的过日子。果然,回家告诉老刘,老刘表扬我说:终于做了件动脑子的事。

(龙女)9月25日 - 龙女 - 龙 女 (龙女)9月25日 - 龙女 - 龙 女 (龙女)9月25日 - 龙女 - 龙 女 

 

 


 

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017