注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙 女

生活 千姿百态

 
 
 

日志

 
 

(龙女)无题  

2015-09-17 09:50:41|  分类: 我的日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



 

别人越活越圆滑,我这也工作二十多年了,性子咋还没磨圆?

上周二时,进办公室刚坐下,一女同事拿个相机过来放在我办公桌上,说:给,路肩上料的照片我给你拍回来了。

我诧异:给我拍回来了?这些活该你们做了吧,现在不学啥时候学?

女同事也很理直气壮:领导没给我安排,我管那么多干嘛……

女同事满不在乎的态度让我越发心情不畅:天啊,你不是说我们啥也不给你教吗?问题是,不干具体工作你咋学?不主动学你咋会?

女同事依然很有底气,说:反正领导又没给我安排……

于是,我很斩钉截铁的对她说:活人不能跟算盘珠似的,拨一下动一下,不拨就不动,人人都要像你这样干工作,把领导都愁死了!

于是,那女同事大不悦。旁边另一女同事赶紧捣我一下,悄悄说:好了,不说了不说了。

其实,我也不想惹人,但是看到这样没有责任心的人我就是忍不住。

阿弥陀佛,借我一颗混世的心吧。

 


 

上周末到居延海拍的红地毯,自认为也比去年拍的效果好,甚至,终于勾引的酒泉好友们心房颤动,也决定这个周末要来额旗拍居延海的红地毯了。

于是,规整院落杂物,抽空打扫四合院客房,晾晒被褥,随时可将客房布置出来的。尽管好友们还没未到,但我依然很兴奋地开始着手做准备工作了。

有朋自远方来,真的是不亦说乎。

 


 

从八月份开始,单位就给我配了两个徒弟,要我务必在离开这个岗位之前,给单位培养出能拿得下这份工作的新人来。

我终于要带徒弟了,我终于可以当师傅了,被他们左一个“师傅”右一个“师傅”叫的感觉真好,嘻唰唰嘻唰唰!

指定的这两个徒弟我很满意,两个人都很勤快,做事用心,也肯动脑筋,只教了一个月,我就基本能甩着手脱产了。到这个九月份,大多数时间,我是坐在沙发上看着手机微信度过的。

 


 

  其实,还有件重要的事想说呢,但是又觉得锅盖揭的早了不好,还是再忍忍吧。嘿嘿。







  评论这张
 
阅读(5)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017