注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙 女

生活 千姿百态

 
 
 

日志

 
 

(龙女)健康是件幸福的事  

2015-07-19 17:49:15|  分类: 我的日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

  这段时间里,每天下午到胡杨林木栈道走步的时候,都能碰到一个老奶奶带着小孙女也在木栈道上走步。只是,她们走的很慢,小孙女也很小,大概三岁过些的样子,老奶奶走路还支着拐杖。

  那个穿的有些洋气的小孙女活泼好动,也很顽皮,走路总是在奶奶身前身后来回蹦跶。小孙女正是对万物好奇年龄阶段,走着走着,就发现木栈道上排着队的小蚂蚁,便蹲下身端详,忘记了走路,于是,奶奶回头催促着;或者又发现跌落在木栈道上的一枝胡杨树叶,便捡起来,仰着小脑袋端详是从哪棵树上掉下的,又忘记了走路,奶奶再回头催促……老奶奶身形肥胖了些,似乎有腿疾,走路时全靠上半身摆动来牵制两条腿迈步,而那两条腿,也罗圈的只能画着半圈迈步,所以,老奶奶必须协助拐杖来掌握平衡。

  而我,走步时讲究快走,目的是要让身体发汗,所以,每次都是甩着胳膊急促的、快速的从她们身边经过,经过时,还能听到老奶奶短促的喘息声。昨晚,我依然以固往姿势快速的赶上她们,快接近时,就听小孙女稚嫩的声音对奶奶说:奶奶靠边,给人家让路。奶奶赶忙靠边停了下来,小孙女也马上灵巧的闪到奶奶身后,给我让出了一半的木栈道。小孙女的谦和礼貌让我怦然心动,就在和她们擦身而过时,顺手摸了下小孙女的脸蛋,说:真心疼。小孙女害羞的缩了下脖颈。老奶奶也开心的笑起来,说:每天看你快快走路,真羡慕,我腿疼,走不动。我看着老奶奶,同情的说:坚持住,锻炼总归有好处。然后,我继续甩着胳膊急促的、快速的超过了她们。

  就在我超过她们后,突然觉得自己能有一双健康的双腿真是幸运,能这样快速的走路也真是件幸福的事。所以,我是不是该把减肥理念转变成健康锻炼?






  评论这张
 
阅读(10)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017