注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙 女

生活 千姿百态

 
 
 

日志

 
 

(龙女)胡杨林里  

2015-07-12 15:56:00|  分类: 我的日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


额济纳旗周边的胡杨林,尤其是一道桥至二道桥之间的这片胡杨林,已经是额济纳旗老百姓早晚锻炼遛弯的好去处了。虽然每年胡杨金黄时,这片胡杨林都要被旅游公司严防死守,以收取高额门票费用,但平常时候,这里还是大门敞开,任由人们自由出入。

胡杨林里,原本是没有路的,遍地是日积月累的松软的风积沙,也或者是松软的碱土,后来经旅游公司投资修建了很多四通八达的木栈道,以方便游客行走。起初,额济纳的老百姓都不愿人为破坏胡杨林里的纯天然景色,但逐渐的,看到人们行走在木栈道上,既方便,也干净,甚至还不至于到处乱走动,避免踩踏其他地方植被,也悟出了旅游公司的一些苦心和道理,也就被人们接受了。

居住在这个边陲小镇的很多人,为了身体健康,有些也为了减肥(比如我),每天早晚都在胡杨林里走步。胡杨林里不仅树荫遮天蔽日,而且空气清新凉爽,呼吸也能畅快,所以吸引不少人在这片胡杨林里甩着手臂,目不斜视的在木栈道上快步行走。甚至还有一些年轻人,戴着耳机,听着音乐,三三两两的在胡杨林里阔步向前。

额济纳古老的胡杨林里,也逐渐成为老百姓崇尚健康生活的所在了。

 






  评论这张
 
阅读(15)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017