注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙 女

生活 千姿百态

 
 
 

日志

 
 

(龙女)(微小说)幸福代价  

2015-06-30 22:12:09|  分类: 我的文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  张林在家里的小麦收割完后,决定外出打工。他对老婆玉梅说,再好好挣一年,咱家也能盖起二层小楼了。全家没人拒绝对幸福生活的美好憧憬,于是,张林背着行李卷儿出发了。

张林在相隔一千公里之外的小镇打过工,而且那个小镇人都憨厚,老实,不欺负外地人,付工钱也很痛快,所以,虽然远了点儿,但他还是愿意到那个小镇去。

在轰隆隆的火车上,对面坐着一个女子,穿着也算朴素,却一直在打量张林。起初张林也并没去注意,后来那女子却主动跟张林说话:大哥也是去小镇打工吗?出于礼貌,张林回应的点点头。女子又说:我也是去那里打工,那儿虽然环境不好,没有大城市发达,但是那儿人真好。有了共同观点,这让张林开始注意对方了,有一句没一句的聊起天来。

让张林意外的是,这女子并不像乡下女人那样拘谨扭捏,浑身散发着热情劲儿,口齿又伶俐、性格也活泼、比起家里既规规矩矩又死板的老婆玉梅来,让张林真是太有感觉了。于是,他们聊的越来越投机,火车还没到地儿,俩人已经从对面坐成并排,甚至相见恨晚的急速发展成如漆似胶了。待火车到站,俩人已经手拉着手,嫣然一对恩爱小夫妻。并且俩人商定一起找活,一起租房,一起拼伙,开始他们幸福的小生活。反正这个小镇也没有认识他们的人,他们俩人都是这么想的。

一边打工一边过幸福小生活的日子真是不错,干活有劲,吃饭倍儿香,尤其在没有电视的简陋小屋里还能有女人陪,可比单身打工忍耐孤单寂寞强多啦,张林对这样状况很满意。但他给家里打电话时,却说他是一个人租住一间屋的,老婆玉梅说:干嘛不找个人一起合租,还能省下一半房租钱。张林说:没有合适的人。这样也就敷衍过去了。

打了一段时间的工,俩人工钱越积攒越多,女子提议,俩人打工的钱分别装塑料袋,然后一起压在墙角的砖头下,以免贼人发现,回家时各拿各的。张林为了不让女子多心,也同意这个办法。

到年关时,无论如何是要分开了,俩人愈加珍惜在一起的每一时刻,张林甚至拿自己的钱给女子买了车票,还给买了一对手镯。女子也拿自己的钱买了排骨,还买了一瓶好酒。俩人情深意重的相约来年还一起到小镇来打工,推杯端盏的要浪漫到底。

第二天,张林醒来,却不见女子了。张林看看自己兜里的车票,想想她不会提前走的。但是他在出租屋里等了一天,也不见女子回来,心头隐隐不安起来。此时张林似乎想起什么了,赶忙蹲在墙角拿开砖头,却发现俩人打工的钱都不见了。

张林头上冒出虚汗,人一软,一屁股坐到了地方。





  评论这张
 
阅读(9)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017