注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙 女

生活 千姿百态

 
 
 

日志

 
 

(龙女)敢作敢当  

2015-06-02 21:00:03|  分类: 我的日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

最近尝试写微小说,在空间里贴了一篇《不够资格》,大概故事情节及人物级别安排的有些敏感,居然鲜有人评论说话,空间也安静了许多。

这倒又让我碰触了一回人与人之间那道谨言慎行的无形心墙。虽然小说来源于生活,而我这《不够资格》中的故事情节在生活中肯定是存在的,但却不是真的局长和书记所为,只是故事效果编排,有那么可怕吗?于是,我的心里,略微泛着伤感。人都活到这样小心翼翼,不累才怪。

记得去年,有次到工地慰问一线职工,工地上杀羊喝酒,办公室主任喝高了,问我:你,会不会把我们写到你的文章里去?我说:会的。办公室主任又问:你打算把我们写成好人还是写成坏人?我说:你要做好事就是好人,你要做不地道的事,那当然就是坏人。然后,办公室主任拍着我的肩膀说:笔头子在你手里,想把我们写成好人坏人还不都是你的事。我跟他碰了一杯,说:错,把你们写成好人还是坏人不在我,在每个人自己。

所以,身正不怕影子斜,只要不是《不够资格》里的王书记,有什么怕的呢?况且,即便真是存在着《不够资格》里的王书记,又有什么怕的呢?抵制官僚主义,弘扬正能量,首先就要敢作敢当。

我知道我的犟脾气又来了。但是,我的底盘我做主,最近脑海里活跃着几个小故事,我会用微小说的形式,继续尝试下去。





  评论这张
 
阅读(9)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017