注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙 女

生活 千姿百态

 
 
 

日志

 
 

(龙女)这个星期六  

2015-05-23 18:07:10|  分类: 我的日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

昨天,是个好天气,湛蓝湛蓝的天空,低浮的白云,一朵又一朵,最适合出去拍照片。但是,昨天才是星期五,我要上班的。

计划好今天可以出去拍照片,可是一大早就在观察天空,却就没有像昨天那样的白云,只是寡蓝寡蓝的天宇,没有云朵承托,显得空荡荡的,少了些情趣。于是,想着午睡起来,或许天空会飘来昨天那样低浮的云,我就一定要出去拍拍照片了,哪怕还是一如既往的胡杨林,或者就去南面的怪树林?

但是,午睡起来后,天空仍然寡蓝寡蓝的,并没有我想象中的效果,也没有一丝的风。这完全可以算是好天气,但好天气的光线过于强烈,又没有承托,也不适合拍出有效果的照片来。当然,大师们说,好的摄影师,在任何气候,任何环境下,都可以摄影,都可以记录,都可以发现大自然的美。我嘛,一来不是摄影师,还没修炼出一定摄影炉火,二来,最近工作忙碌,脑细胞多数都运转在应付全国公路大检查的内业资料上,基本就没有时间静下心来想如何拍照片的事儿了。所以,像今天这样不是难得气象的摄影时机,我也就可以彻底打消出门拍照的念头了。

好在,餐桌上放着一本书,——《中国现代小说经典文库》。这本书我已看过的,但好书向来不厌其烦。顺手翻起,再读一遍冯铿的“遇合”。

这个星期六不至于百无聊赖了。






  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017