注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙 女

生活 千姿百态

 
 
 

日志

 
 

(龙女)4月4日  

2015-04-04 18:47:07|  分类: 我的日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  今天周末。明天清明。今年的这个清明节不用外出。

看着窗外的天空是蔚蓝了,但是室外温度却降了,冷飕飕的,连老刘搭的简易温棚上,都结了冰。于是,不打算出门,在温暖的屋子里美美的睡了早觉和午觉,也不用换正服,整天都穿着睡衣,彻底让自己无拘无束轻松自在起来,这样挺舒服。

但是,睡醒来也还是得找点儿事做。那就看看书。最近收到原创团黄文强老师邮寄来的《中国微篇小说佳作2014》挺不错,我偎在床上一口气看了一半,看的我或喜或悲或唏嘘不已,甚至动了也写一个微篇小说的念头。但是合上书,那个念头就蒸发了。那就做顿饭吧。老刘不在,本是少吃多动的最好时机,但是又想,这样是不是太有些虐待自己?如今这么好生活,却刻意虐待自己,脑子有病?吃,干嘛不吃。于是,拿几根风干羊肉,切碎丁,用砂锅慢火熬,肉汤熬好后,调西红柿酱,然后在汤里煮揪面。哇嘎嘎,美味自不言说。吃饱了当然得活动活动,便在院里,将老刘在菜地里搭的简易温棚取开,浇了遍水。温棚里已经撒了菜籽,但是这两天的温度,还不指望菜籽发芽。不过,前几天的沙尘暴里,老刘的这个简易温棚也把我折腾的够呛,我得几次出去,站在狂躁的风沙中,尽可能的找来能用的东西,把被风张起来的温棚塑料压住,以免扯破。还好,天晴了,温棚也没受损。

不过,今天,我还用纸杯装土,种了辣椒籽,放在窗台的双层隔断里,早早育苗。这个办法很不错的,待天暖和了,温度适宜了,就可把纸杯里已育好的菜苗直接移到地里去,可及早开花结果。我们去年就是这么干的。

但是,手机上刚收到气象局信息,未来四十八小时内又要降温到零度以下,甚至还有霜冻。这他奶奶的。






  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017