注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙 女

生活 千姿百态

 
 
 

日志

 
 

(龙女)再到银川  

2015-03-14 21:33:58|  分类: 我的日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

与银川的阿满老师两口子,及银川石油城的郭娟,我们至少三四年没有见过面了。

本来开完职代会就返回的话,也不会有机会和他们见面,但是领导们决定多留一天,到银川去定制一批公路警示牌。这下机会来了,心里开始强烈的想念他们了。

于是,一大早,就给郭娟发了个短信,问她在不在银川。很快的,郭娟就打过电话来,第一句就兴奋的说:太好了,终于能见见老刘哥了。我有些尴尬,说:你老刘哥没来。不过我们都这多年没见面啦,你第一个想念的应该是我才对啊。郭娟爽朗的笑声传过来:肯定想你肯定想你。然后又跟阿满老师联系,我想着今天是周末,或许阿满老师一早就去哪里拍照,不一定能见着。但是我的运气好,阿满老师的确正在拍照,却是就在石油城的一处人工湖畔拍鸟。我随单位车进了银川城,阿满老师马上开车过来接我,直奔石油城的人工湖畔,并给我准备好长焦镜头,让我在湖畔拍拍银川的鸟。那个人工湖不大,湖的周边有很多人,晨练的,喂鱼的,喂鸟的,更多是摄影的。因人们把鱼食扔进湖里,那些肥壮的鱼就浮上水面来,更惹得空中翻飞的鸟儿们向湖面俯冲,不时激起水花,你争我抢,忽上忽下的,宛如一个热闹的集市,于是摄影人的相机“咔嚓咔嚓”响个不停,个个耐心而专注的捕捉着鸟儿们精彩的瞬间。我还是头次这么近距离的拍鸟,以前也曾在额济纳旗的居延海拍过鸟,但是居延海水面宽阔,鸟儿们都是距离岸边稍远些的芦苇丛边,纵使我的长焦镜头也够不着。而今天在人工湖畔,这些鸟就在头顶翻飞,就在眼前的水面滑落,似乎一点也不惧怕人,动作缓慢而优雅的表演着各种姿势的舞蹈,呈现出一幅人与自然的和谐场面,更让我爽爽的过了一把打鸟的瘾。

快到中午,阿满老师要请我吃他最近发现的一家“何仙菇”火锅,路上,才开始闲聊,阿满老师第一句就说:老刘咋没来?我说:我这是出差,他跟来不合适。但我的心里有些犯嘀咕,他们都没见过我家老刘,咋都对老刘感兴趣?然而,我们还得到银川最热闹的市中心去接郭娟和嫂子,她们俩已经约到了一起。但是,当嫂子到跟前来,上了车,第一句也是:你家老刘呢?咋不带来?我终于忍不住了:喂,见了面你们咋都问老刘?应该先问问我嘛。满车的人都哄堂大笑起来,阿满老师说:你嫂子把你羡慕的,就想见见老刘呢。

相聚的时光总是很短暂,感觉还有很多话没有聊完,还有很多情感没有表达透,还有很多心情没有分享够,时间就差不多了,办公事的同事们也在催促了。但与我,已经很满意了,这多年心底那一丝隐隐的记挂终于释然,再次感谢阿满老师、嫂子和郭娟,愿这样随和亲切的友谊常在!

回到阿拉善左旗所住的酒店后,我给老刘打电话,说:银川的朋友们都在念叨你,但是你们都没有见过面,他们咋就不约而同的都念叨你?老刘“嘿嘿嘿”的笑,说:没办法,我人缘太好。

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017