注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙 女

生活 千姿百态

 
 
 

日志

 
 

(龙女)差一点的优秀生  

2015-02-08 21:10:28|  分类: 关于小女 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  下午,老刘在厨房做拨疙瘩,丫头正全神贯注的做物理作业,且边做边朗读:

“电炉的电热丝断了一截,把它去掉后再接入原来电路中,电流在相同时间内所做的功,ABCD,应该是C,相同时间内所做的功变大。”

“照明电路中白炽灯的灯丝往往在下列哪种情况下最容易烧断?ABCD,这个也应该是C,在断电瞬间最容易烧断。”

……………………

“哦,爸,我问你:麻雀站在电线上,什么不会被电死?”

老刘手里继续忙着,头也不回,却像个学生一样认真的大声回答丫头的问题:“因为麻雀只接触一根电线,而且电线还有一层绝缘材料包裹,所以麻雀不会中电。”

丫头晃着脑袋,师气十足,说:“嗯,很对,你很聪明。”

老刘在厨房也晃着脑袋,毫不谦虚,说:“那是,想当年,你老爸我,差一点就是优秀生。”
  
  ……………………





  评论这张
 
阅读(35)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017