注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙 女

生活 千姿百态

 
 
 

日志

 
 

(龙女)春节里的大坏怂  

2015-02-23 09:55:32|  分类: 我的日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  因为昨儿傍晚下了一阵儿雪,所以今早的空气冰凉而清新,感觉爽极了。

今天是大年初五,大清早锻炼的人们也多了起来,广场上跑步的,吊嗓子的,倒走的,还有甩胳膊伸腿儿的,我嘛,只是坚持快走的。

当我走到广场上那块刻着“玉酒泉”的青色大石头跟前,照例要靠背三百下。但青色大石头的前面一块广场空地上,却摆放着两三堆礼花炮盒,显然,昨晚又有人在夜幕里燃放烟花,渲染过年的气氛了。不过,此时正有两名身着橘黄工装的女清洁工,一步一挪的,“刷刷刷”的挥动大扫把,把散落在广场上的烟花碎屑及礼盒纸渣往一起堆拢。两名女清洁工很专注的清扫地面,一南一北,不东张西望,也不相互说话,就那么默默的,有节奏的“刷刷刷”的挥动着大扫把。当我靠背二百一十下的时候,又有一名女清洁工推着绿色的三轮车赶过来,从车子上抽下大扫把,从东面清扫那些散落的纸渣了。既然,很快又赶过来一名女清洁工,也停好了车子,但她把周边都环顾了一下,说:又是大炮啊……。于是,先前一直默默清扫的一名女清洁工听到话语,停下手里的大扫把,站直身子,一只手反捶自己的腰,说:就说啊,都今天了,还有人放大炮,唉,这些个大坏怂……

然后,广场周边不远的楼宇间,仍然是此起彼伏“噼里啪啦”的鞭炮声,那清脆的炮声告诉我们:春节还没有结束呢。






  评论这张
 
阅读(28)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017