注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙 女

生活 千姿百态

 
 
 

日志

 
 

(龙女)半块血饼  

2015-12-07 12:15:13|  分类: 我的日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

看到这个题目不要害怕,这是半块能吃的血饼。应该是用猪血掺和一些面粉,还有肉末,当然还有葱花及其他调料等,然后,蒸熟的能吃的血饼。这个,在我们大西北,也是一道美味呢。

这半块血饼是金塔的一位朋友特意送来的,这位朋友网名就一个字,叫“冰”,我们是在额济纳旗的枯树林拍照时认识的。最初,知道冰是金塔人时,我并没打算要和她有多深的交情,原由也因为她是金塔人。倒是冰结识到我这个老乡,却显得格外兴奋,也很热情,我们便互留了QQ和电话。后来,我的空间每发出一篇日志或者图片,冰都第一时间看到,及时留下评论。我就好奇,感觉她有千里眼,怎么每次我的空间有动静,她就第一个知道了?有次,冰又是第一个来看我的文字,然后我就提出了这个疑问,她说:我把你设置成了我的“特别关心”。

就因她对我这般关注,所以我跟她聊了起来。我说:首先谢谢你对我的关注和支持,但老实说,我对金塔人不太感兴趣。冰好奇,问:为啥呢?于是,我打开了话匣子,我本着冰听完后,也会逐渐疏远瞧不起金塔人的我,以这样心态打开了我的话匣子。我就拿我家在金塔的一些亲戚的所作所为,以及认识一些其他金塔人的所作所为举例,我说,所以我对世故、势力、自私、不自信的金塔人不感兴趣。冰却并没有生气,她反而也在分析金塔存在的一些遗传弊病,但她却重申:金塔人不都是这样,也有和睦、孝顺、贤淑、尊老爱幼的典范,也有正能量和阳光的一面。然后又说:希望从我这个金塔人身上,能让你改变对金塔的认识。

于是,冰的空间也成了我的“特别关心”,她那边有动静,我这边立马出现提示,便也打开来看看,却就逐渐了解到了一个出乎我预料的金塔女人。冰是个户外爱好者,她钟情于徒步,每个周末,她都和一帮户外爱好者全副武装,要么重装穿越巴丹吉林沙漠,要么重装徒步醉马草滩,最让我望而生畏的是,她居然跟着徒步登到了海拔4447米的马牙雪山!在她的各种徒步日记里,我看到她倔强的、不服输的个性,看到她不愿给别人增加负担的自立精神,甚至还有她总是方便他人的大度精神。哦,这个金塔人也是个性情中人,不错。但冰也是个自行车骑行爱好者,当周末不去徒步的时候,她就骑着自行车在县城周边转,也到乡下去,拍拍路边的花草,拍拍田间地头的沙枣花,也拍拍乡下丰收了的杏子……从而可见,冰也是个热爱生活的人。

但真正感动我的,不是她给我送来半块血饼,而是她全程接待和陪伴到大西北来游玩的长沙朋友,并自己制定了详细的游玩路线,既不浪费朋友的宝贵时间,又能对大西北地域风貌面面俱到。我对冰的这一做法很赞赏,这是全心全意对待朋友的态度,也是真诚对待友情的态度,更是阳光对待生活的态度……

冰,谢谢你让我重新认识金塔人。

(龙女)半块血饼 - 龙女 - 龙 女


冰说,要我们煎的干一些好吃,我感觉老刘做法像是炸,不过,血饼味道很棒!) 







 

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017