注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙 女

生活 千姿百态

 
 
 

日志

 
 

(龙女)烤羊排  

2015-12-30 18:01:51|  分类: 我的日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

昨儿烤红薯失败了,对培养我的厨房兴趣是个不小的打击。但是,本人向来具有不到黄河心不死的韧性,所以,今天继续进行烤箱试验。

今天要拿羊排做试验。但是老刘很担心,说万一被我烤焦了,或者半生不熟的,可就太糟蹋羊肉啦。为了防止老刘碎碎念,我只好呛他一句:我带回来的羊肉,我愿意糟蹋!果然,老刘翻我一眼,不管了。于是,我开始放心的糟蹋我的羊肉。

羊排是昨晚就用盐、姜粉和孜然粉腌好了,我看霏霏妈的步骤里还有放黑胡椒,但我想,我们北方的羊肉肉质纤维粗一些,而且吃羊肉就吃肉的原味,所以,羊排的制作还是需要根据我们这边口味改良一下的,放黑胡椒估计是南方的味道吧(为自己会动脑筋小小的得意一下)。按照烤羊排的步骤,也是要用锡纸把腌好的羊排包起来(防止油脂烤化流到烤箱里),我把上下管温度设置为150度,(霏霏妈烤羊排设置的是120度,但我猜想她用的应该是羊羔肉,比较嫩,而我的是成年羊,肉质会相对老一些),时间嘛,就美美的烤它2小时。说实话,昨天烤红薯老是烤不熟,让我总是心存顾虑。

今天烤羊排就放了三根,没敢多放,也是担心万一又烤失败了,老刘的碎碎念会更加严重。但是烤羊排的时间也是够久的,中午饭时,老刘试探问我:咦?你烤的羊排呢?不让我吃啊……我没好话的回他:等我心情好了,就有羊排吃了。

但是,都该午睡了,烤羊排的时间还没有到,为了一定要成功一次,所以我牺牲午睡,一直坐在沙发里等着。当老刘的呼噜声在卧室此起彼伏时,我也终于熬够2小时。但是2小时后,还有要操作的步骤,在烤盘里铺一些洋葱,把烤好的羊排从锡纸里拿出来,放在洋葱烤盘上,再放到烤箱里,上下管温度调至230度,再烤10分钟。当我隔着烤箱的玻璃门观看“呲呲呲”冒着油花的羊排时,心里泛起不可抑制的喜悦,这次看样子成功啦,哈哈!

    真是功夫不负有心人,烤羊排真的成功了。但是老刘还在呼呼大睡,我却等不到他醒来了,老刘同志,您先梦着,姐先吃了!

(龙女)烤羊排 - 龙女 - 龙 女
 
(龙女)烤羊排 - 龙女 - 龙 女
 










  评论这张
 
阅读(11)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017