注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙 女

生活 千姿百态

 
 
 

日志

 
 

(龙女)烤红薯  

2015-12-30 16:59:51|  分类: 我的日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

为了增长我的厨艺,新近买了烤箱和面包机。货物一个星期前就到了,但恰好又回娘家呆了几天,所以一直没有上手操练。

昨儿回来后,迫不及待的,就赶紧先烤个红薯试验一下。

从网上搜索“怎样用烤箱烤红薯”的方子,说是要用锡纸把红薯包起来,想想烤箱温度高的话,一定能把红薯皮烤焦,所以把红薯包起来也是有道理的,便严格按要求操作,设定烤箱温度150度,时间30分钟,上下管烤。但是30分钟后,打开烤箱门,拿出一个红薯来,居然还是硬邦邦的,想必温度不够高?或者时间不够长?于是,又设定烤箱温度200度,时间45分钟……但是,45分钟后,拿出来的红薯依然是硬邦邦的,这可奇了怪了,赶忙又看烤箱说明书,又看网上搜来的烤红薯方子,似乎没有哪里不对啊……老刘也开始碎碎念的唠叨:一定是买来的烤箱有问题,一定是烤箱烤管坏着呢,花几百块钱买来个摆设……唠叨的我心烦,也没招了,只好给上海的霏霏妈发微信请教(霏霏妈是我多年博客好友,也是厨房烘焙大师)。霏霏妈很快回话了,说烤箱烤红薯不划算,耗费时间很长,还烤不出街上卖的那种红薯味道……哦,原来,烤箱也不是万能的啊。

最后,老刘只好把没有烤熟的红薯又放在蒸锅里蒸熟,算是没有浪费买红薯的钱。于是,烤箱烤红薯,以失败告终。

 








  评论这张
 
阅读(5)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017