注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙 女

生活 千姿百态

 
 
 

日志

 
 

(龙女)11月25日  

2015-11-25 10:49:58|  分类: 我的日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

虽然老妈的咳嗽止住了,但目前还在医院里,医生说需要巩固几日。

但是住院住的久了,老人家就开始烦了,尽管儿女们来来回回的都在跟前走动,但老妈住在医院里,还是诸多不自在、不畅快,无端端心烦、急躁。于是,当输完液,天气也好的时候,户外空气没那么寒冷的时候,我就开车去把老妈从医院里接回家来,让她在家里坐坐,或者在沙发里躺躺,或者看看电视剧,更多是和我们说说话,她就觉得轻松很多。然后,在家吃一顿清淡的晚饭,再把她送回医院里去。

就这样,老妈在医院里坚持了十来天了。好在,听医生说,后天老妈就可以出院了。


昨天,弟媳妇端过来两小盆熟肉,一盆排骨,一盆羊肉。晚饭时,我把排骨回锅,热了一下,又拌了一盘凉菜,溜了三块白皮饼。丫头和侄女放学回来,围在客厅的茶几边上,热热乎乎的吃着排骨,咬着溜软了白皮饼,就着凉菜,还一边谈论着她们各自班里的老师和同学。两个丫头的高中生活非常紧张,尤其晚饭,进家门就端碗,吃过饭就出门,急行军一样的。伺候两个丫头吃过,又看着她们出门,才开始给老爹和医院的老妈做面条。老爹没有牙,还不爱戴假牙,说戴着假牙吃饭吃不出味道。所以,老爹的菜得另炒,还必须要炒烂些,烂到用牙床就能咬烂的程度。而老妈的晚饭也要求吃清淡,所以也得另炒一盘素菜。待面条煮熟,再分成两份,调进不同的菜,端给老爹和老妈。看似很麻烦,但为了让两个老人吃舒心的心境下,居然感觉不到麻烦,反而干的还很有劲头。我本来是个不爱下厨的女人,但这几天,连我自己都佩服自己突然间哪儿来这样大的耐心和心劲了。


其实,昨晚就计划好今天的早点了。甚至,为了不耽误丫头上学出门的时间,昨晚到医院给老妈送晚饭回来后,就把弟媳妇送过来的那盆羊肉也回锅,又炖了一下。我尝了一块羊肉,判断那盆羊肉不是山羊肉,是绵羊肉,还有点老。当然我们能咬的动,但老爹万万咬不动的,于是,那盆羊肉回锅又炖了好大一会儿呢。今早还是丫头叫醒我的。起床后,赶紧打开电磁炉,热羊肉汤,把羊肉剔骨,再切成小块儿,掺在羊肉汤里。然后,给丫头端一碗羊肉汤泡米饭,给老爹端一碗羊肉汤泡白皮饼,我嘛,吃点丫头剩下的米饭,也泡了羊肉汤,就这样,也很好。弟弟每天负责给老妈送早点,大早晨的,我就不用出门了。


  从QQ群里看,乌力吉在下雪,吉兰泰也在下雪,左旗也在下雪,甚至左旗的雪还不小呢,而且左旗兄弟单位拍的几张清雪照片很不错。但是额济纳旗不知道有没有下雪?虽然我的工作生涯已到尾声,但心却依然在我们一直守护着的路上,也许,那些我们走过的路,将是我一辈子的记忆。







  评论这张
 
阅读(10)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017