注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙 女

生活 千姿百态

 
 
 

日志

 
 

(龙女)牛人  

2014-10-23 21:07:25|  分类: 我的日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  闲人,也可算是有本事的人。没本事的想闲也闲不上。

  单位就有这样一个有本事的人,不占机关编制,也不到一线上班,且年初领导嘱咐,就跟我学习统计知识。

  于是,我说你多看看业务书,她马上回应书上的她都知道,现在就需实际操作。我又说你多翻翻资料室的资料,要啥资料要准确拿出对应的盒子,她满不在乎说干的多了自然心中有数。我摸摸脑勺,想想这人够聪明,不像我们学啥都要死套套,看来我们真是老了,不如人家灵活自信。后来让她跑二楼复印资料,便满脸不悦,似乎跟着我不是来学这些跑腿儿打杂的事,看那马一样长的脸,我也就不敢再多使唤。那就学她所谓的“正经”的吧,我说我教你做沙阻报告的文件,到冬天我回了酒泉,若路上发生沙阻病害,你就可以到单位来给局里打报告。结果,她的回答让我窘迫:哦,你们都休息了,我还得来单位啊,我可不能保证,说不定我也要出外面去。明摆着教会她想自己个儿省事的事儿是没有的。奶奶了个腿儿,又想学东西,又不想多干活儿,要你干嘛呢?这也太闲出过场了!

  唉,你牛你就继续闲着吧,我没意见。但我还就想教会一个能给自己个儿省点儿事的接班人呢,于是,我转而教海英怎样做报告怎样出文件了。




  评论这张
 
阅读(32)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017