注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙 女

生活 千姿百态

 
 
 

日志

 
 

(龙女)无语  

2014-09-04 11:10:17|  分类: 我的日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  上个周日,和摄影群好友吃饭。

  席间,月光老师感叹:现在这社会,为了钱,人都不做了。

  我们转而问他:咋了?

  于是,月光老师激昂愤慨的讲述经历。原来,前几日,有人在四道桥胡杨林为一对蒙古族新人拍婚纱照,好友电话约月光老师一起去蹭拍,两人欣然而往。四道桥也是比较亮眼的胡杨林景区之一,即便胡杨没到金黄灿烂时,但因那一片胡杨地势平坦,树型粗壮茂盛,树影婆娑,林中毡房若隐若现,羊群穿梭,双峰驼间或悠闲漫步,依然是摄影的最佳去处。岂料,月光老师到了胡杨林拍摄现场,在一旁巡视的放牧人家却不让了,说人家交了钱,才能在这儿拍,你们没交钱,不能拍。月光老师顿时愕然,背着相机悻悻返回。

  我们说:是不是人家不认识你们?你们说清楚你们也是额济纳的蒙古人啊。

  月光老师越发生气起来:咋能不认识呢?以前我们还一起放过样呐!

  于是,大家亦愕然,半响无语。

  昨天下班后,看天气晴好,便背着相机包跟老刘去胡杨林转一圈。到二道桥胡杨林巴图老汉家时,夕阳西下,羊群正陆陆续续回家。于是,我和老刘选择一个光影俱佳的角度,端着相机等待羊群进入镜头。谁知,巴图老汉骑着摩托车一顿轰赶,羊群掉头奔跑,在不远处站立,疑惑的回头张望。我也奇怪,问:大叔,羊群该到回家的时候了呀。巴图老汉却说:不让回,它们还得去吃草。又说:我的这些羊,每年十一搞摄影的人来拍照,一个人一百块呢。我随即明白,又是一个认钱不认人的主。于是,巴图老汉又去赶归拢来的羊群时,我和老刘也转身离开了。

  唉,让友情不在,让距离更远,让这个世界更冷漠的,是钱。

(龙女)无题 - 龙女 - 龙 女
 
(龙女)无题 - 龙女 - 龙 女
 
(龙女)无题 - 龙女 - 龙 女
 
(龙女)无题 - 龙女 - 龙 女
 
(龙女)无题 - 龙女 - 龙 女
 
(龙女)无题 - 龙女 - 龙 女
 




  评论这张
 
阅读(43)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017