注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙 女

生活 千姿百态

 
 
 

日志

 
 

(龙女)胡杨节的沙尘暴  

2014-09-29 18:43:35|  分类: 我的日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  连续几天的天气都好端端的,却在昨晚半夜里毫无征兆的刮起沙尘暴,听着窗外忽紧忽慢的呼啸声,像极了凌冽北风。

  今早出门一看,外面漫天黄沙,院里的小菜地正受着风沙摧残,茄秧已经被打的卷了叶边,西红柿秧也垂下了分叉的枝头,一小片地花椒左摇右摆,似要整体匍匐到地上。于是,我想,胡杨林里的树叶该成什么样了呢?

  大清早的,四合院里住宿的四川美女们要去居延海看日出。我也真是为她们惋惜这一天行程,但还是不得不告诉她们:镇上都刮成这样,居延海正是风沙口,即便你们执意要去,估计你们连车门都打不开。本想着四川美女们会很失望,却看她们一听这话,似乎一下释怀了一样,很爽快的回应:那就不去了。于是,她们个个吸着冷风,缩着脖颈,搂紧臂膀,赶紧回到房间,关了门,继续睡。看来她们昨天在胡杨林真是玩累了。

  沙尘暴一直在刮,一直在刮,就连办公室的楼道里,都弥漫着沙尘的土腥味儿。到中午下班时候,也还在刮,沙尘卷着纸屑、树叶及塑料袋在大街小巷漫天飞舞,本该是人间天堂的额济纳小镇,却成了漫漫黄沙的人间地狱。下班回到家一看,小菜地里的地花椒是彻底打蔫了,记得要提醒老刘赶紧把那些小叶摘下来,却也忘记了。不知胡杨林里的树叶成什么样了呢?

  唉,总之,胡杨节刮沙尘暴,有些扫兴啊。





  评论这张
 
阅读(31)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017