注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙 女

生活 千姿百态

 
 
 

日志

 
 

(龙女)挤不出的时间  

2014-09-26 20:44:15|  分类: 我的日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  忙,成了我最近的口头禅,也成了我最好的借口。

  不过,额济纳金秋胡杨节即将临近,每天下班后得计划着在院里收拾那些客房,开窗透透气,打扫房间,铺整床铺,还要擦洗床头及床头柜,甚至还要洗干净那些拖鞋。别看这些琐碎的小活,也很耗费时间呢。当然,还有平时捡拾下的有形状的小石头,以及一些小木根,都要装进纸盒收拾起来。去年忘记收拾起来,结果被住宿的游客挑拣的拿去很多,居然都不知道,到最后收拾房间的时候才发现,却连顺手牵羊的人都没有盯下。不过,收拾这些小零碎的活儿,有了老刘同志的勤快,我自然要清闲很多了,再说忙,就真是在为自己开脱。

  但那天,还是忙里偷闲,下班后和老刘开车到胡杨林的哈密瓜地里去,捡拾了二十来颗小的哈密瓜。那块瓜地里规整的哈密瓜已经出售,瓜地里余下的都是上不了台面的,开了口的,或者是一些还没熟的秋瓜蛋蛋。我们本来想着要是还有人看瓜地的话,就跟人家闲唠几句,套套近乎,然后让他允许我们捡几颗的。哪知,那块瓜地无人看管,我和老刘拿个蛇皮袋子,满地捡好的挑,居然也抱了些不错的哈密瓜。这些不错的哈密瓜,估计是被瓜秧遮挡,收瓜时没有被发现,才遗留下来的。也算是我们运气好。起初,我和老刘在瓜地里就跟做贼似的,匆匆忙忙的,捡着一颗就赶紧装进袋子里。越到后面胆越大了,甚至捡了那么长时间居然也没人吼喊我们,于是开始逍遥自在的在瓜地里巡视,一些开了口颜色黄亮的,就地掰开,尽量呲着牙,够着咬最柔软最甜蜜的部分。后来,我们捡了足有二十来颗,我觉得是够了,才心满意足的回家。但老刘还想哪天再去捡拾一些,但是终究再没有时间进胡杨林,甚至从昨天开始,胡杨林景区已经不允许私家车随便进出了。

  眼见着预定客房的游客马上就要入住,单位却不肯痛痛快快的放个假,所以四合院里的活儿只能抽点时间来做,而我为了能安安心心在十一期间经营自己的家庭旅店,这几天只能加班加点尽量做完在月底前要上报的所有资料。还好,这两天手头的事情都比较顺利。

  但是今天党群部部长却要我上报几条信息。我回复他说我没有时间,结果部长说时间是挤出来的,就跟挤奶一样,挤挤就有了。我手头正忙着出一份文件,心中略微思量了一下这个挤奶的问题,更多的是思量有关我四合院里的事情,然后回复他,这几天,我的时间挤死也挤不出来。





  评论这张
 
阅读(36)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017