注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙 女

生活 千姿百态

 
 
 

日志

 
 

(龙女)无题  

2014-09-13 10:07:38|  分类: 我的日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  终于在手机上看完了电子版小说《山楂树》。

  起先,并没有太多特别好奇的心态去看这部小说,而是电脑让老刘占着斗地主,切完一盆辣子的我无所事事,才躺在床上看小说。但看完第一部,我就在心里猜测了,静秋和老三的爱情估计成不了,何况生活在那样一个年代,所谓的政治阶级斗争和家庭成分就是纯真浪漫情感的最大杀手。但却越看越是被小说中老三对爱情的执着感动,直到老三在医院弥留之际,静秋一遍一遍的叫:我是静秋,我是静秋!我的眼睛就开始潮润,继而眼泪在眼眶里盛不下,要涌出来了。但我靠在床头的被子上,又不想让老刘看到我为一个虚拟小说掉眼泪,就只得悄悄用手擦拭,岂料,却被手上沾染的辣子刺激的眼睛更加泪如泉涌了。

  甚至,小说最后一段,三十年后的静秋,带着女儿来到山楂树跟前,对女儿说:这里长眠着我爱的人。这典型是我年轻时向往过的完美爱情。但是,现今,这样忠贞不渝的爱情有几人能做到?




  评论这张
 
阅读(26)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017