注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙 女

生活 千姿百态

 
 
 

日志

 
 

(龙女)终于凉爽下来了  

2014-07-19 18:44:41|  分类: 我的日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  前天的日记里,金塔的冰评论说:明天降温,我们会送雨和凉风去额济纳。

  果然,昨天,风先来了。不过猛烈了些,是沙尘暴。沙尘暴就沙尘暴,反正气温是降低了些,没有前几天连续的闷热了。甚至到半夜时分,雨也真的来了,虽然我睡的迷迷糊糊,但我还是能清晰的分辨出窗外“沙沙”作响的,绝对是下雨声。今早起来,小院里的菜叶在细雨中微微摇曳,泛着干净清新的翠绿,几根小擀杖一样的黄瓜上,还有几根纤嫩的豇豆上,也沐浴着细雨,顺势往下滴着水珠。真好。

  于是,我回复冰:神人也,昨晚半夜就下雨,今早还是小雨不断,真准。

  天气终于凉爽下来了,但老刘一早就跟几位街边的邻居相约去捞鱼了。最近几天,黑河水充盈,而且直灌居延海,于是,居延海里的草鱼们被湍急的流水激发出本能,跃跃欲试,返璞天性,个个逆水而上。命运不济的是,它们这一跃,就跃上平缓河流处等待着的渔网了。所以,老刘也受蛊惑,想亲自去抓几条。我不能确信老刘他们徒手就能抓到鱼,但老刘跟我来到额旗,也没有多少朋友,既然邻居们能相邀在一起,权当他们去玩乐,所以也并没有阻拦他。这几天,额旗满大街都是居延海的野生鱼,我随便在街上走一段,就看到卖野生鱼的,而且个头硕大,每条都比我的胳膊粗,搞搞价,每斤7、8块,我一下就拎回3条来,想着冻在冰箱里,慢慢吃。

  中午的时候,雨过天晴,太阳又是照旧的火辣。老刘空手而归,说是河里水大,根本抓不到鱼,说别人都是拦河网,哪里能有漏网之鱼?好在我在街上买了鱼,我们还是能吃到野生鱼的。

  凉爽的一天就这么过去了,冰,明天再给送点凉风和细雨来吧,(龙女)终于凉爽下来了 - 龙女 - 龙 女




  评论这张
 
阅读(41)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017