注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙 女

生活 千姿百态

 
 
 

日志

 
 

(龙女)无题  

2014-06-25 22:41:24|  分类: 我的日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  天很热。

  天越热,小菜地里的菜就长的越快,昨儿还看黄瓜只有一扎长,今儿再看就有筷子长了。我跃跃欲试就想吃自家地里种出来的第一根黄瓜,但老刘呵斥:现在摘下来可惜了,再长两天!我掐指算日,明天就能摘了。

  因有了去年的种菜经验,今年的小白菜、油麦菜及生菜是格外丰收。第一茬连吃带送,很快扫光。这第二茬又丰收了,感觉老给亲朋邻居们送这个,送的都不好意思了。

  今天晚饭后,给丫头打了个例行电话后,就在院里给豆角插竹杆。我们还没种过豆角,也没见过豆角秧是咋个长法,不知道这东西是自己顺竿爬,还是需要人工帮忙的?甚至人工帮忙又咋个帮法?不得而知了。但看豆角秧苗已经抽出细长藤蔓,在晚风中纤弱的东摇西晃无所依的样子,就先插上竹杆吧,实在不行就用布条绑住它,这也是最笨的笨办法,总不至于让豆角匍匐在地里了。

  还有西红柿秧也开花结果了,不过小西红柿才有核桃那么大,茄子长势也不错,还有辣椒,还有韭菜,还有小葱……

  四合院又到繁茂时候了,只是,今年对于显摆四合院远没有去年的热情度了,是我对生活麻木了吗?




  评论这张
 
阅读(34)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017