注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙 女

生活 千姿百态

 
 
 

日志

 
 

(龙女)还是那个四合院  

2014-05-06 20:36:23|  分类: 我的日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  还是那个四合院。

  听说,我居住的这片老房区拆迁不动了,这样的话,我的四合院还能维持几年。那么,四合院里的小菜地也还得继续耕种着。

  老刘对四合院里的小菜地是格外上心,翻土、整平,甚至哪一块儿种什么菜,都计划的很周密,当然,满共三分地,也种不了多少,不过就是尽量要规划的能够充分利用每一寸土地罢了。为此,老刘还时常跑去邻居家观摩请教,还别说,也学来不少经验,用喝水杯纸培育辣椒苗就是其中之一,而且现在辣椒苗已经在窗台上长了一指高了,再过几天,就能移栽到菜地里了。

  只是,最近气候不好,隔三岔五的沙尘暴,菜地里的那畦韭菜被蹂躏的怎么也长不起来,每天蹲在菜地边看着,也还是萎靡不振的绿毛秧秧。老刘说是土质不好,不利于蔬菜生长,而我觉得是去年秋天上的肥料太多,土地没有沤熟。俩人各是各的理,有时能从吃饭前争论到吃饭后,最后也就不了了之了。反正是不能错过季节,该种还得种,长不长,就是土地的事儿了。

  唯独让我有点生气的是,老刘翻地时,乘我不在,把拐角的一大株锦葵花连根挖掉了。这下,不能再坐在锦葵花下喝酒赏月,又少了一样情趣。但是,已经挖掉了,不能复生,争吵也是徒劳生气,还是就任由他折腾吧。

  好在,老刘把院里那些空花盆都利用起来,种了各样小菜,长势还不错。




  评论这张
 
阅读(33)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017