注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙 女

生活 千姿百态

 
 
 

日志

 
 

(龙女)亲爱的生活  

2014-05-31 17:47:17|  分类: 我的日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 
  本来累计了有五天假期,还感觉五天的时间想去哪儿就去哪儿,充足的很呢,结果,在娘家呆一天,在酒泉拍一天花,再逛半天街,再酣睡半天,好了,三天已经过去了。时间真是太不经用了。


在额旗计划假期的时候,就惦记着酒泉的酸辣剪鱼了。昨天的晚饭,就没打算在家里做饭吃,心里早就预谋好要去小吃街的。但老刘说他想吃碱面,可我就想吃酸辣剪鱼。好在酒泉的小吃街各样面食都有,于是,我进了酸辣剪鱼店,老刘进了对面的碱面店,各得所需,方便的很。

这家酸辣剪鱼店来过几次了,老板娘大概都能认下我了,一落座,老板娘就笑眯眯走过来问:要辣的?还是要微辣的?我说:上次吃的稍微有些辣,这次就微辣吧。老板娘又问:香菜和葱花都要吗?我说:不要香菜,葱花就行。老板娘回答:好。然后,老板娘两手在围裙上搓一下,走进后厨去,不一会儿便端出一碗来。这次的酸辣剪鱼端上来,我没有急着动筷子,而是拿起相机想把酒泉的这一特色美食拍下来,可是不知是店里光线不好,还是相机设置不合适,拍了三四张都是虚的,况且周边的食客对我的举动投来好奇的目光,搞得我不好意思光拍不吃了,也就作罢了。

还是那个地道的酸辣可口的剪鱼,我连碗底的最后一口汤都没有剩下。

老刘是没有汽车驾照的,所以,我就是老刘的专用司机。但是,在我开车的很多时候,老刘都要忍不住指挥两下,早点打转向,靠边靠边,或者不要太靠边,小心擦着车,等等等等。有时候,我听着他唠叨就要不耐烦的驳斥他:悄悄坐着,不想坐就下去!老刘便有些不悦了:下去就下去。但是他嘴上这样说却从来没有下去过。

这次回到酒泉,天气骤热,老刘说上街可以骑摩托车了,我便让他骑着摩托车带我去上街,然后又去三味书屋。周末的酒泉大街上,交通也是相当拥挤,老刘便在车流夹缝里穿行,却也在防着刮擦到前后左右的车身上,我坐在后面也是一路紧张,不停的说:你慢些,不能过就不要过,等一等车走开跟着走就行。唠叨了两遍后,老刘回头说:悄悄坐着,不想坐就下去!我一听,更抓紧他的裤腰带,嘀咕着:就不下去。心想,这个时候下去不好打的,走着回去还怪远些,我才不下去呢。

今儿一早,酒泉的好友打来电话,说张掖有露营大会,问我们要不要去?我盘算着这个露营于我是不大感兴趣,就不去了。后来又有摄友打来电话,说他们下午要去祁连山的鄂博台子,问我们要不要去?祁连山的鄂博台子我还是很想去的,但是他们要在山里住宿,还要自带帐篷,这下,我又跟不上他们的趟了,因为我没有置办下露营的家当啊。

既然去不了野外,那就在城里转悠吧,于是,老刘骑着摩托车带我上街,他把我送到三味书屋,他就去理发了。我在三味书屋又挑选了三本书,其中一本是加拿大女作家艾丽丝.门罗的《亲爱的生活》,书中说:在这趟旅途中,所有的事都不会像我们希望的那样发生,但到最后,这些都不要紧,我们终将原谅这个世界,原谅我们自己。亲爱的,生活。我就是咂摸着这几句话,就毫不犹豫的把它抱在怀里了,因我们每个人做过对的事和不对的事,都将过去,摆在我们面前的,永远是新的方向和选择。所以,亲爱的生活,我也是这么想的。




  评论这张
 
阅读(46)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017