注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙 女

生活 千姿百态

 
 
 

日志

 
 

(龙女)停电的星期天  

2014-05-25 22:03:16|  分类: 我的日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  昨儿去拍照遇了个沙尘暴,今儿天晴朗又停水停电,连衣服都不能洗,真是闹心!

  不过,今年春夏两季隔三岔五的沙尘暴及三天两头的停水停电,也差不多被纳入惯性日程,所以我家的几个塑料桶和盆盆罐罐都备着水,吃饭洗菜是不存在问题了。

  早晨打扫家的时候,就想着没电可以用液化气灶做顿焖面,给老刘露个小脸的,于是,从冰箱拿出一块猪肉放在案台上。

  到中午做饭时间,先洗好菜,就准备切肉的,谁知切了两刀感觉这肉的纹理咋不太对哦,仔细一看,拿出来的不是猪肉,是羊肉,唉,难道成羊肉焖面?可是这个羊肉焖面我还没有尝试过,不过就势改成羊肉臊子面得了,反正都是面。

  于是,羊肉切丁,菜也改切丁,烧一锅羊肉臊子汤,汤快出锅的时候,老刘从菜地里掐几根葱叶,洗净,切碎,调进去,就OK了。

  老刘尝了尝臊子汤,咂巴着嘴,说:“哎呀,好吃,就是香。”继而又扭头问我:“你是咋做这么好吃的?也教教我?”

  我知道老刘明显是在诓我,他做菜手艺比我好多了,我才偶尔做一顿菜就说好吃,显然是要哄骗我多干活的,但还是忍不住开心的笑起来,顺势转身要踢他一脚,老刘却笑着躲开了。

  不过,停电的这个星期天不能上网,也没有出去拍照片,懒觉才算睡了个够。





  评论这张
 
阅读(22)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017