注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙 女

生活 千姿百态

 
 
 

日志

 
 

(龙女)蒙古人的汉话  

2014-04-30 15:32:32|  分类: 我的日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  昨儿喝酒时,嘎布亚图大叔要给我和老刘敬酒,说:我给你们两个人的夫妻敬个酒。

  旁边有人提醒:不是两个人的夫妻……

  嘎布亚图大叔赶忙更正:哦,我给你们两个人的一个夫妻敬个酒。

  旁边人还是提醒:不对,不是两个人的一个夫妻……

  嘎布亚图对自己言语表达不流畅而些微不好意思了,抹了一把脸,继续更正:我给你们夫妻,两个人的敬个酒。

  在座的越发笑起来:不对,你就一句话说……

  嘎布亚图大叔这下有些急了:哎呀呀,你看你们汉族人的语言,太复杂啦,到底这个话该咋说才对呀?

  旁边有人郑重其事的指点:你就说,我给你们夫妻俩敬个酒,就这么简单。

  嘎布亚图大叔无奈的垂下脑袋:我就是这个意思嘛……

 

 

 

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017