注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙 女

生活 千姿百态

 
 
 

日志

 
 

(龙女)微电影剧本  

2014-04-14 09:06:20|  分类: 我的日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

微电影剧本:爱在路上

 

影片主要角色:

  男一号 正峰  女一号 晓月

 

故事梗概:

  正峰和晓月在高中毕业后相互表白爱慕之情,甜蜜的初恋让正峰忘却高考落榜的灰心和失望,而是兴致勃勃的参加工作,进入了父亲的公路养护单位,痴情的晓月利用假期到工地探望正峰,直到晓月大学毕业分配了工作。待晓月参加工作后,正峰提出婚姻大事,晓月却提出要让正峰换单位,但晓月很快转而答应结婚。婚后晓月再次提出让正峰换单位,正峰未允,结果晓月频繁加班,有了婚外情,主动提出离婚。正峰很难过但也很痛快的签了离婚协议书……

 

第一场:在茫茫戈壁滩的公路上

夕阳斜下,忙碌了一天的工地沉寂下来,施工机械整齐的停放在驻地附近,正峰正在给他驾驶的装载机打黄油、擦拭驾驶室,做着第二天出工的准备工作。机械保养工作做完后,他踱步到不远处的小沙丘上坐下,一根接一根的抽烟,眺望着延伸到夕阳映照的戈壁尽头,他的眼神里泛着一丝无奈的思念……

 

第二场:公园内

正峰小声的羞怯的说:晓月,如果可以的话,我们在一起,好吗?

晓月大方的用胳膊碰一下正峰:笨蛋,你这句话,我等了三年。

正峰扭过脑袋,吃惊的看着晓月:原来你知道我喜欢你啊,那干嘛不跟我说呢?

晓月故作傲慢的晃着脑袋:我就不说,我就等着你说。

正峰幸福的看着别处的花草,却悄悄的牵住了晓月的手。

但正峰很快又担心起来:你看,你都考上大学了,我却落榜了,你会不会……

晓月安慰正峰:傻瓜,想那么多干嘛,我喜欢就行。

 

第三场:工地上

正峰在工地上学习驾驶50装载机,维修保养、驾驶技巧及施工操作等,不懂就问,很是勤快。晚间休息时,他总是在被窝里用手机发短信,对晓月诉说衷肠。晓月暑假期间即到工地探望正峰,让工地其他同事很是羡慕。

正峰把晓月拉到装载机背后:我以为你嫌我们这里条件不好,不会来呢。

晓月拉着正峰的衣襟:不管啥样条件,我就想看见你。

正峰拥抱住晓月。

 

第四场:咖啡店

晓月大学毕业后,分配进财政局工作。正峰开始提及婚姻大事。

正峰拉着晓月的手:我们结婚吧。

晓月看着正峰:你能换个单位吗?

正峰怔住了,喃喃的说:我喜欢在路上工作,我喜欢在工地上想你的感觉。

晓月怕伤及正峰的自尊心,很快答应:好啊,那我们也得跟家里人商量,日子就让父母订,行吗?

正峰很快忘却刚才隐隐的不愉快:行,我都听你的。

 

第五场:在家里

从热恋到结婚,俩人感情达到顶峰,接下来就是漫长而平淡的生活,正峰回到家就擦拭地板,或者做做饭,或者浇浇花,尽量分担晓月的家务劳动。

晓月看着擦来擦去的正峰,若有所思:正峰,你能不能走走关系,换个单位?

正峰手里拎着抹布,坐到晓月身旁:现在的单位也不赖,工资待遇好,况且我这性格也适合在野外工作。你主要是不了解我们的工作,其实挺好、、、、、、

晓月不情愿的扭过身去:够啦!你就不能长点出息干个更体面的工作吗?别人都说,以我的条件,不应该找个养路工!

正峰搓着两手,思量片刻,又重新搂住晓月:别人说是别人说,我们过我们的,不要想那么多。

晓月却推开正峰,走进卧室,不理正峰。正峰无奈的为难起来。

以后的日子里,晓月常常出差,在家的时间越来越少,正峰每次回来都是独自一人吃饭。但正峰依然把家收拾的窗明几净,饭菜不断变化花样,就为晓月回来能有家的温馨和暖意。

有一天,晓月回家了,脸上没有了往日冷漠的表情,想靠近正峰说话,但心情沉重也很为难,最终把离婚协议书放在了茶几上。正峰坐在沙发上一根接一根的抽烟。

晓月坐在沙发哭泣:你骂我吧,骂完你心里会痛快些。

正峰却搂过晓月的肩膀:无论以后怎样,这辈子,我都会在路上,爱着你。

 

 


  (前段时间,单位开会时说让我写个微电影剧本,但我从来没有尝试过写剧本,在网上搜了搜,感觉也挺有难度,就想自己是没本事干这事的,算了吧,不逞强了。但昨天局长带一队人马来调研,在单位碰到王平,单独聊了几句,王平希望我还是琢磨琢磨微电影的事。我这人就是面情软,总是不想人家的希望变成失望,晚上回家又在网上搜来学习,同时脑子里翻腾着大致能适合剧本要求的小故事,最后翻出以前得过奖的一个小小说,便尝试着改剧本。改编剧本倒是没费多大周折,几乎一气呵成,但我改编的这个微电影剧本是不是真的像剧本,还真不能保证,权当滥竽充个数,反正水平就到这儿了。) 

 

 


 

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017