注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙 女

生活 千姿百态

 
 
 

日志

 
 

(龙女)快乐的三八妇女节  

2014-03-08 15:15:03|  分类: 我的日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  虽说整顿工作作风的风声很紧,而且从局级到我们二级单位,都不许巧立名目发钱,但是,说起来,今年的领导还是开明了些,要给我们单位的女职工过三八节呢。

  过节当然不能只图吃吃喝喝,搞些活动活跃气氛是很时尚的。于是,三八节的笑声就从体育馆开始了。

  先是吹了很多气球,每人腿上绑四只气球,然后去踩对方的气球,还要防止对方踩炸自己的气球。这可是需要机敏和灵巧。第一组上场的是单位的一对双胞胎,工会主席刚说完开始,俩双胞胎马上牵来扯去纠缠到了一块儿,相互争抢着要踩炸对方的气球,那争抢的阵势完全互不谦让,一点儿都不像是一奶同胞,惹得我们哈哈大笑。继而在争抢的过程中,其中一个绊倒在地,另一个更是毫不示弱,索性上去按住跌倒在地的姐姐,同时伸长腿脚,噼里啪啦一顿乱脚,姐姐的气球全踩炸了,而我们个个笑的前仰后合,满场都是失控般的欢笑声。

  然后是一个比划一个猜。轮到值班室的老崔比划,由另一女同事猜,老崔先抽到一张纸条,上面写“接吻”,老崔说这个没法比划,然后又抽一张纸条,上面写“我爱你”,老崔说这个也不好比划,于是又抽了一张纸条,上面写“夫妻睡觉”,老崔哈哈笑着说:咋都是这样的,这叫我咋比划啊。站在另一头的女同事有些着急,问:都抽了些啥啊?老崔笑着回答:都是说不出口的,唉,过了过了,我不比划了。无奈俩人只好放弃,那女同事凑到跟前得知是“接吻”“我爱你”“夫妻睡觉”之类的,转过身就跳起来,大声的叫嚷起来:老崔!你平时不是挺能开玩笑的吗?咋正经场合你就比划不来了?你就把我当你老婆一样的比划就行了嘛!老崔急了:那哪儿行啊,要接吻呢,还要睡觉呢,那哪儿行啊!惹得满场又是爆炸性的欢笑声。

  最后是投掷保龄球。其实就是一头用矿泉水瓶摆个三角形状,另一头用篮球投掷,看谁碰倒的矿泉水瓶最多。轮到出纳投掷篮球了,她凝神屏气,瞄着最佳角度,先是优雅的侧蹲,似乎感觉那样还是不能保证最佳角度,于是换姿势,成单膝跪地,还是感觉不能保证最佳角度,于是又换姿势,索性成正面马步蹲,大家都围成一圈等她投掷,但看到她不断变换姿势,且越换越不自在,越换姿势越难看,大家又是笑,最终在笑声中只碰倒了一个,出纳有些滞气的说:不是我不行,是这个球不行!

  体育馆的活动结束后,就是到餐厅会餐,当然这个费用还是去年工会账目上的结余钱,给女职工过节还是可以开销的。当三杯酒下肚,一些不善言辞的同事也开始有了话题,但最热烈的,还是关于刚才活动的一些规律和技巧,于是,有一小媳妇说:刚才一个比划一个猜,我们抽到的是“花姑娘”,给我提示是电视剧里日本人见了女人说啥?我先想到的就是“哟西”,我就没想到“花姑娘”……大家轰然大笑。恰在这时,鱼端上桌了,书记笑着说:好了,不要哟西了,该咪西了。

  这个三八节气氛很好,我都笑到肚子疼。




  评论这张
 
阅读(34)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017