注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙 女

生活 千姿百态

 
 
 

日志

 
 

(龙女)最后一次沙尘暴  

2014-03-16 18:08:11|  分类: 我的日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  窗外,又起沙尘暴。

  这大概是今年额济纳旗的第二场沙尘暴。都三月中旬了,才刮两场沙尘暴,算很好了。但我还是希望,这是2014年最后一次沙尘暴,该多好?接下来,就该万物复苏草木发芽的春天了。

  但是,窗外的天空是一片迷乱的橙黄,风携着细细的沙尘,吼叫着,乱闯着,乱撞着,像一个没有头绪的莽夫,歇斯底里的发脾气,不达目的誓不罢休的样子。于是,我窝在屋子里,不出门,算是对沙尘暴的低头。在这样的天气里,我只能静静的站在窗前,看着窗外灰暗的天空,这时,有一只白色的塑料袋飞舞着旋转着落到院里,但是暴脾气的风不能让这只塑料袋安分下来,它在院里低空旋转半圈,就又被强劲的风吹悬起来,无奈的在风中打着滚儿,终究还是随着风扬长而去了。当我伸长脖颈,将脸贴着窗玻璃,试图看看灰暗且橙黄的天空有没有可能露出一丝淡蓝时,一阵风低吼着扑过来,将细细的沙尘撒到窗玻璃上,我就知道我的期盼是枉然的。

  这是大自然对我们人类发出的警告,刮吧,我没意见。但,我还是希望这是2014年里最后一次沙尘暴,痛痛快快刮完就罢手吧。因为,我还在期盼花红柳绿的春天。




  评论这张
 
阅读(43)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017