注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙 女

生活 千姿百态

 
 
 

日志

 
 

(龙女)让音乐为我开路  

2014-02-24 22:25:14|  分类: 我的日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  我们车上是买了一些音乐碟片的,但那些碟片上的歌曲都让制作商做主了,有喜欢听的几首,就有不喜欢听的几首,我觉得太浪费碟片空间,还不如我用U盘直接下载些自己喜欢的歌,首首都是自己喜欢的,多带劲。于是,我和老刘多半都听U盘上下载的歌,那几张碟片估计都生锈了。

  这几天,都在做回去上班的准备,除了物质上的准备,更主要是心理上的准备,甚至今天还去做了头发,即在形象上满足,还要在心理上满足。直到再无他求了,该安安心心回去上班了吧?哦,对了,还有个小小的可做不可做的事情,但是,既然想到了,就做吧,那就是再在U盘上增加些新歌。

  在电脑上插上U盘,我首先把这几天听的一首《永远的那达慕》下载过来。这是蒙古族歌手苏日娜演唱的歌曲,旋律空旷悠长而又激昂,既有蒙古草原长调的味道,又有现代流行歌曲的节奏,尤其满是草原风情的歌词,伴着韵律,让我的思绪不由回到少年时,身着土尔扈特服饰,在那达慕会场上跳安代舞的情形了。哦,二十多年过去了,安代舞我都忘了怎么跳了。

  接下来,又选择了一首何静演唱的《月亮偷着哭》。这算是首老歌,但我喜欢何静温柔的女人味十足的声音和旋律,听她唱这首歌,似乎我心里都流淌着委婉和柔情。嗯,就这首。

  然后是张杰的《第一夫人》。这首歌不外乎就是年轻人情浓爱浓激昂情怀的表达,我不图歌词能让我有啥想法,而是那欢快高亢的旋律和轻松愉悦的节奏,让我感觉时尚,好听,入耳,甚至喜欢听。

  当然,《军中绿花》、《我是一个兵》及《北国之春》是给老刘下载的,当过兵的人,就喜欢军绿歌曲,我也得适当照顾一下老刘的心情。

  还下载了一首齐锋演唱的《上马酒之歌》。虽然现在踏上征途不用骑马,但开车上路在意念上也算上马,这首歌伴着我们行驶在路上,再合适不过了,而且,这也是我比较喜欢的草原歌曲。

  还有《成吉思汗的传说》、《千纸鹤》、《即刻出发》、《女人如烟》及王二妮演唱的《山丹丹开花红艳艳》等等,草原的,民歌的,流行的,老歌新歌,五花八门,够我们不厌其烦听它七八回的。

  好了,26号回额旗的4个小时路途中,有了这些音乐为我开路,不枯燥,不乏味,不寂寞,一路风驰电掣,一路激情洋溢,想想都挺美的。




  评论这张
 
阅读(46)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017