注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙 女

生活 千姿百态

 
 
 

日志

 
 

(龙女)这些天  

2014-12-13 22:50:51|  分类: 我的日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  放假十来天了。但是,娘家老父亲又住院,我们返回来就直接停留在金塔,给丫头做饭,到医院送饭,也能替换老妈,老妈就没那么忙了。所以,这些天,我们没有回到酒泉的家中,而是一直在金塔。

  我们能留在金塔,丫头是最高兴的,她吃腻了姥姥炒菜的味道,说:妈,我想吃麻辣粉。我便到街上给她买一份麻辣粉回来,麻辣粉里还增加了各样烫菜和肉肠之类的,满当当一小盆,丫头边吃边笑边吸溜,说:爽极了。我觉得丫头有些夸张的嗲怪:悬死了,我觉得的姥姥家伙食挺不错了。丫头马上据理力争:哎呀,让你天天吃拉条子,你不馋才怪。哦,想想也是,每天吃拉条子的确会想米饭的,可是,老父亲不喜欢吃米饭,老妈家自然吃面饭多一些了。于是,决定这些天就给丫头好好改改口味。

  我知道我家丫头最爱吃的就是蒜苔炒肉。我觉得我老妈炒的蒜苔炒肉也很好吃,瘦肉切丝儿,蒜苔切段儿,红椒炸味儿,不咸不淡的,色香味俱全,但丫头却说:姥姥炒菜咋都不如你炒的好吃,我最爱吃的还是你炒的菜。这让我对自己的厨艺信心“嗖嗖”直线上升,有了这样的褒奖,不表现还更待何时?于是,今天一盘青椒炒肉,明天一盘菜花炒肉,再来一盘素炒酸辣鸡腿菇,隔两天就给她来一盘蒜苔炒肉,丫头每天放学回来都是笑眯眯的,写作业的速度也快了,总想赶出些时间在我们身边腻歪腻歪,我知道,她三分之一的心思又不用在学习上了……

  我们在娘家呆了十来天,老父亲也准备要出院,我们才决定回酒泉的家。回酒泉的家,老刘是最高兴的,虽然丈母娘家也是家,但对于他来说,远不如在自家呆的自在。当然,半年没有回酒泉的家了,家里杂七杂八的事情也积攒了很多。一进家门,交暖气费,交网费,还要交有线电视费,等等,这都是给老刘安排下首先要跑腿儿的事情呢。

  老刘兴致勃勃的要出门,我叮嘱:交完费就赶紧回来,家里还有事做,别在外面瞎耽误时间。

  老刘却跟土老帽儿进了城一样,说:好不容易从边疆回到北京城,我咋也得转转啊。

  (龙女)这些天 - 龙女 - 龙 女夸张,额旗和酒泉,真有那么大差别吗?






  评论这张
 
阅读(37)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017