注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙 女

生活 千姿百态

 
 
 

日志

 
 

(龙女)十一 之一  

2013-10-05 21:35:31|  分类: 我的日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  10.1号,是长假的第一天,四合院来了四位四川成都的游客,两男两女,大概都在五十岁左右的年龄。其中的俩女士似乎很刻意的化妆,脸上脂粉抹的明显过于白,穿戴也时尚,甚至有些妖艳,而且表情高傲,似乎我们这里哪哪儿都得踮着脚尖走路。他们是从网上提前预定了两间客房的。我把他们从街边接到四合院,就听他们一路嘀咕:怎么这样环境啊,怎么还在巷子里头啊,怎么不在街面啊……进到四合院,他们挨个推开门看房间,说,不是标间啊,这怎么住啊。我心想,这几位,不是善主。但我还是耐心给他们解释:你们应该在网上看到房间图片后,才预定的房间,是吧?四合院周边环境也是介绍的很清楚,难道实物和网上的信息不符吗?其中一位女士说:我们想住标间,这大杂院太不方便。我说:那你们应该在宾馆预订房间才对,我这里是家庭旅店,都是二人间的普间。女士又问:宾馆标间多少钱?我说:七百八。那女士吃惊的看我:这贵啊!继而又东看看西看看,说:你这里卫生间还是公用的,能便宜点吗?一百块钱我们就住,要不行我们就别处去找地方。哦,我有些明白他们刁难的意思了,于是,我笑笑说:你们别处去找找合适的房间?俩女士很不屑的样子,扭头就出了大门,步伐很干脆。于是,我继续弯着腰打扫客房卫生。但是,过了还不到三分钟,那俩女士又出现在四合院大门口,我对她们这样的伎俩见怪不怪,也站直了腰,等着她们问话。老板,想好了没?我说,想好了。俩女士的眼神有些失望,但也无奈,只能还是转身走了。

  晚间的时候,四合院进来一位瘦弱的女学生。这女学生真是让我惊讶,那么瘦弱,居然背着有她一半身高的大背包,问过姓名,她不是预定四合院房间的住客。而且她原本就没打算住旅店,背着的大背包是她露营的家当。女学生眼神有些楚楚可怜,似乎担心旁人听到她的话语,总是闪烁其词的样子,说:阿姨,能不能给我行个方便,昨晚露营,感冒了,我想住一张床位休息一下,但是,但是……我看女学生面露难色,似乎能猜到些她的难言之隐,就问:是不是住店费用贵,才计划露营的?女学生赶忙点头。我又问:那你觉得一张床位多少钱能住?女学生又为难了,搓着手指,小声的说:我身上的钱,就够买返程车票……唉,挣钱的机会又没了。但是,我还是把她安排进了客房,并给她切了两片哈密瓜。在我心里,总感觉这女学生是我丫头,或许我丫头在不久的将来,也长到她这么大,独自在外旅行的时候,遇到难处,也能遇到我这样的好人,就好了。


  评论这张
 
阅读(55)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017