注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙 女

生活 千姿百态

 
 
 

日志

 
 

(龙女)(终结篇)十一 之八  

2013-10-18 08:44:53|  分类: 我的日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   胡杨叶落的差不多了,游客也稀疏了,宾馆房价也回落到了正常价位,最主要的是,额济纳的气候已经有了冬的味道。所以,今天的这波客人退房后,我确定要把四合院客房关门了。
  而关门的主要原因,是我的四合院客房没有暖气。
  昨天入住了一名朋友介绍来的男住客,身体健壮,个头不小,自我介绍说是玩户外的。他看过我的客房后,有些不满意,房间简陋,没有暖气,卫生间设计不合理等等的一系列问题,然后又说,为了给他朋友面子,还是住我这里吧。我的四合院的确存在这些问题,但因涉及拆迁,所以不打算再投资改造,所以,对一些游客的意见还是心存内疚。但是我还是尽量用其他方式弥补着这些缺陷,于是,我给他留了最南头向阳两间里的其中一间,甚至给他加了被子。另一间是留给银川李老师一家的,他们带着孩子。但是,这位游客却觉得,我早早留给别人,应该是最好的,所以一定坚持要换房间。我说这两间都一样。男游客坚持说,我觉得这间日照时间更长一些,应该更暖和一些。我继续给他解释,这间是留给另外朋友的,他们带着孩子,我也得为他们考虑。男游客丝毫没有让步的意思,坚定的要求换房间。
  换个房间费不了多大事,但是,年轻轻却这样不能通情达理,让我对这位游客的素质有些失望,我不知道他参加一些集体的户外活动,是不是也是这样的自私?但是他口口声声说我朋友如何如何说我这里好,这倒让我对金塔的朋友越发愧疚,于是,我们还是满足他要求,给他换了房间。
  然而,接下来,这位住客的要求还没有完。我根据他行程给他计划了游玩路线,但他似乎又不愿意花太多钱,要求我带他去玩,最好是不要门票的路线。我笑笑说,我要上班,最近单位有个公路大检查,我们正忙的整理资料,没有时间陪你去。那住客又搬出金塔的朋友:朋友说了,你这人如何如何好,有啥问题就找你,你一定能帮忙的。唉,看来,我欠金塔朋友是欠定了,我是真没有时间陪住客去游玩,我的办公桌上还堆着一滩资料,检查时间又迫在眉睫,哪头重哪头轻,我还是能掂的清的。于是,那男住客有些失望,觉得我太不给面子了。但是,我觉得这位住客的思想也太自私,一点都不懂的顾及别人。于是,那男住客唠唠叨叨起来:我和你朋友也是关系不错的朋友,我到金塔他们也招呼我吃饭,他们到嘉峪关我也招呼他们吃饭……我无语了,但心里已经能确定,他和我,注定成不了朋友。
  好了,今天,关门大吉。

 

 


 

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017