注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙 女

生活 千姿百态

 
 
 

日志

 
 

(龙女)不起眼的花  

2013-09-09 11:06:05|  分类: 我的日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  噪杂的司机们在小谢的桌前办妥了有关机械上的事情,都去各忙各的了。办公室里总算清静下来了。

  我看着文档柜里整齐排放的文档盒,脑子里又细细的过了一遍,似乎该做的都做了,手头暂时的确没有紧要的活了。QQ上,业务群里也静悄悄的。看来,这个早上,能安生。

  于是,走到东窗,看看正沐浴阳光的花草。目前,我的办公室里活着的花草,只有一盆吊兰和一盆芦荟,还有电脑旁边的一盆绿萝。夏初的时候,单位给各办公室新购的大盆花,都干枯成标本了,我的索性连根拔掉,让值班室的老崔移栽一株秋菊。真是有心栽花花不活,无心插了两根吊兰,却长的枝繁叶茂,郁郁葱葱,甚至年初没人要的一盆芦荟,也在我的窗台上冒着新芽。小谢说,不起眼的花才最适合我们这里的土壤。

  小谢的话,让我心里一动,想起前天拍的片子,有博友看到说,大漠戈壁的环境,不好生存。但是,事实是,我们却依然在大漠戈壁的环境生存,甚至依然在大漠戈壁奉献,风吹日晒,铺路架桥,忙忙碌碌的,共筑家乡繁荣似锦。

  大概,我们都是不起眼的花,才能守住我们的家园,才能守住我们的事业。

 

 


  评论这张
 
阅读(49)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017