注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙 女

生活 千姿百态

 
 
 

日志

 
 

(龙女)嘎布亚图大叔的烦恼  

2013-09-08 12:24:17|  分类: 我的日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  昨,一行四人去拍照。

  站在高高的青山顶,嘎布亚图大叔说:唉呀,我最近有个头疼事……嘎布亚图大叔话说半截,扭头看我们。我们也纳闷,都看他。嘎布亚图大叔继续说:你们汉人的文化我实在是搞不懂。我们还是纳闷,还是都看他。

  原来,嘎布亚图大叔的苁蓉基地,有片胡杨枯树,因他圈地植树造林,所以枯树保存完好。所以吸引不少外地游客去拍照。有些游客素质低劣,总是想走捷径而翻越网围栏,不时就有弄坏网围栏。于是,嘎布亚图大叔弄了几个牌牌,写道:禁止攀爬。

  但是,去年旅游旺季,嘎布亚图大叔骑四轮摩托车巡视领地,发现又有游客翻越进来,他很生气,喊道:你们,啥素质!牌牌上写的禁止攀爬禁止攀爬,你们还从网围栏进来,不认识字吗?!!但是,那些游客说:老乡,我们认识字,但是你写的是禁止攀爬,所以我们就没有攀爬,我们是钻进来的。这下,嘎布亚图大叔噎了个干瞪眼。

  今年,嘎布亚图大叔要重新弄几个牌牌,但是,让他烦恼的是,这汉话到底咋说才周全?

 

 

 


  评论这张
 
阅读(54)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017