注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙 女

生活 千姿百态

 
 
 

日志

 
 

(龙女)9月5日  

2013-09-05 21:52:22|  分类: 我的日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

下班回家的时候,顺道买了面条。但我回家首要的事情是浇浇菜地。

四合院里的菜地已经过了旺盛期,西红柿秧经不住满身大大小小果实的重量,有些东倒西歪,甚至不再开出新的花苞,似乎长势就这么到头了。辣椒成熟速度也缓慢了,好在,老刘种的辣椒数量最多,总还是够吃的,有些看似长的还不够大,却就变红了。而那些小白菜早已被老刘修理掉了,可能是盛夏的天气炎热,或者是四合院通风不好,那些小白菜叶子背面,居然长了绿色的泌虫,没法吃了,一小片的白菜,就都拔掉了。只是,后来,老刘见缝插针种的地花椒,我看是长不起来了,毕竟秋凉了,估计够呛了。

西红柿是菜地里最大的丰收,老刘回酒泉后,我一个人是吃不完那么多的。今天上班碰到二婶,告诉她去摘红透的西红柿,摘完,过两天,就又能红透一批。

只是,浇菜地最讨厌的就是蚊子,老刘要在,我是不干这个活儿的。

浇完菜地,天已麻麻黑,晚饭就省了吧,上上网,睡觉。

 

 

 


  评论这张
 
阅读(39)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017