注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙 女

生活 千姿百态

 
 
 

日志

 
 

(龙女)8月6日  

2013-08-06 09:19:10|  分类: 我的日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  大清早起来,居然是阴天,还有些风。

  有风的话,蚊子就躲藏到花叶和菜叶里,整个四合院一下安全了许多。于是,我还穿着睡衣,便在院里绕着菜地,放心的转了两圈。

  西红柿秧上,还挂着四五个红了的果实,但这几天,蚊子猖狂的缘故,我都不敢进到菜地里去,所以,看着那几个西红柿,似乎红透了。甚至有几株西红柿秧长势太快,枝条从顶上耷拉下来,在竹竿上吊着。暂且就这样吊着吧,我知道,藏在叶里的蚊子,正饥饿着呢。只是,又发现了两个紫茄子,又到能摘的程度,再长,就老了。辣椒是不怕老的,等长成红辣椒,那才是最够味的程度。所以,哪些能摘,哪些不用急着摘,我还是心中有数的。

  我这院里的三分地,无论景色还是长势,已完全具备农家院的规模,不单吃到自给自足的绿色蔬菜,还能享受一点一滴的培育过程。这是我和老刘最大的满足。不过,明年,按老刘的计划,这些蔬菜的位置,会安排的更合理,今年就这样啦,搞得西红柿秧欺负茄子秧,茄子秧欺负辣椒秧,辣椒秧欺负萝卜叶……种的太拥挤啦。

  好了,看着绿油油的菜地,看着明丢丢的果实,心满意足了,该换衣服,去上班。

 

 

 


  评论这张
 
阅读(32)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017