注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙 女

生活 千姿百态

 
 
 

日志

 
 

(龙女)黑白系列  

2013-08-22 23:08:35|  分类: 我的摄影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  今天没有完成一位老师交代的事情,而是和老刘去胡杨林瞎转了。本想是去拍红柳花的,最近红柳花又开花了,粉红的,紫红的,一大片一大片,好像天上晚霞落下来了。可是,开着车慢慢行驶在胡杨林中弯弯曲曲的小路上,越走越没有理想的红柳花,老刘已在絮絮叨叨怪我判断不准,却就发现胡杨林中的一户牧民人家,甚至,用胡杨枯干围成的羊圈很有特色,便决定就把车停在边上,徒步进去。但是,拍的照片光线总有不尽人意的地方,所以干脆后期成黑白片,感受下色调的凝重吧。
(龙女)黑白系列 - 龙女 - 龙 女
拍这张照片,是特别注意从一个摄影群里学来的构图法。但是,羊圈线条很好,却没有羊,就只能使唤老刘去那边客串一下咯。
 
(龙女)黑白系列 - 龙女 - 龙 女
羊圈虽然空空的,但屋舍旁边却有动静,转过去一看,原来,牧民人家在自制土暖,询问之,土暖上面要铺砌地砖,上面搭建蒙古包,这样就成了有暖气的蒙古包,冬天不受罪咯。
 
(龙女)黑白系列 - 龙女 - 龙 女
和牧民人家聊了不多会儿,羊群回来啦。但是,好像羊也知道来了生人,就远远站着,不肯回家来。
 
(龙女)黑白系列 - 龙女 - 龙 女
无奈,又使唤老刘去赶羊,老刘腿长,飞奔过去后,羊群一阵骚动,然后撒丫子就冲进了羊圈。
 
(龙女)黑白系列 - 龙女 - 龙 女
好了,虽然今天拍的效果不很理想,但比想象要有所收获,该打道回府。
 
(龙女)黑白系列 - 龙女 - 龙 女
这张得彩色的,要不没效果了。话说我们走到车跟前,老刘就看见太阳刚好落到地平线,西面的余晖还是有些炫目,于是,为了答谢赶羊的辛苦,还是给老刘同志留下个光辉形象吧。
 
(龙女)黑白系列 - 龙女 - 龙 女
老刘拿着卡片机也没闲着,也想自己玩摄影能进步卡,所以,我又成了他的模特儿。


 夕阳西下,回家喝稀饭。
 



  
 
  评论这张
 
阅读(72)| 评论(51)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017