注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙 女

生活 千姿百态

 
 
 

日志

 
 

(龙女)不地道  

2013-07-21 12:23:19|  分类: 我的日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  记得鲁迅笔下的孔乙己说过一句话,“窃书不能算偷……窃书!……读书人的事,能算偷么?”

  我这遇到的却不是谁偷了我的书,而是,而是某人变相的偷了我的信息。

  如今是信息时代,信息的发展更是日新月异。我们单位也有上报信息的任务,以充实局里的信息网,展现多彩的公路文化和精神面貌。因我们生产技术部接触一线施工现场比较方便,信息来源较其他部室要丰富些,所以,愿意写的话,能报道的事情很多。

  可是,如果是信息写的不好,可以不上报,这完全在道理之中;如果是信息的个别地方需要修改,那是你负责收集信息职责所在的范畴。我是这样理解的。但是,只修改了信息的其中几句,就可以连信息原作者都修改的做法,就让人有些犯嘀咕哦。

  当然,也或者是我多虑,兴许是某人和我一样,都写出同样内容的信息,那可就冤枉人家啦。不过,能如此的心灵相通,这可太让人有些匪夷所思了。

  在后来的闲聊中偶尔得知,各部室上报的信息常常泥牛入海,内容大致相同的信息却都是某人名号,搞得各部室再无人愿意提供信息,每回开会再批评各部室…………

  哦,我犯的嘀咕有些明了,于是想起孔乙己的那句话了,这样的,算偷还是算窃?

  但这,这,也忒不地道了吧。







  评论这张
 
阅读(37)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017