注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙 女

生活 千姿百态

 
 
 

日志

 
 

(龙女)6月15日  

2013-06-15 19:18:52|  分类: 我的日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  天阴沉沉的,断断续续在下雨,这都一整天了。

  我这一整天也没有出门,一来下雨天出去也没啥可干的,二来原本我就不爱出门。

  其实,不爱出门是个坏习惯,不爱逛街也是个坏习惯,不爱喝酒打麻将更是个坏习惯,人际交往的圈子小了,朋友就少了,朋友少了,就不热闹了,就孤僻了,就只能自己守着三分地给自己找乐趣了。大概我就是这样爱上文字和摄影的吧。或者说,我是喜欢让自己这样孤独了吧。

  窗外的小雨还在滴答,空气很潮润,也很清新,但也很凉快。甚至凉快的让人需要加外套。我不得不关了窗户。老刘有事回酒泉了,家里又是我一人。无聊的时候就想着吃点啥,打开冰箱看看,除了冷冻的一条鱼,其他就都是风干肉。唉,还是忍忍,减肥吧。于是,焖点米饭,简单做个菜,也是一顿。

  晚饭后,窗外一片麻雀的“叽叽喳喳”声。雨停了,鸟儿们迫不及待地站在高高的电线上俯视。麻雀的问题还真是两难,菜地里的菜叶上有青虫,麻雀是最好的帮手,可是谁能知道麻雀到底是在吃虫子还是在吃花苞啊。所以我站在窗前犹豫着,撵还是不撵……




  评论这张
 
阅读(33)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017